首頁
會員專區 登出
健康加油站

電子煙不會上癮?最新研究:電子煙「Ju*l」的配方與紙菸「萬X路」幾乎相同!

為何才短短幾年,電子煙就席捲數十個已開放國家?為何不到十年,美國已有超過530萬名青少年身陷電子煙癮害中?最驚人的是,為什麼越來越多從不吸菸的年輕人,都成為「Ju*l」電子煙的菸奴?最新研究揭密,原來「Ju*l」電子煙使用的成癮及口味配方,與自家惡名昭彰、但全球熱銷的「萬X路」紙菸幾乎相同!
2019-12-19

低頭族雙腳麻痺、尿不出來、症狀似「漸凍症」,原來是頸椎長骨刺惹禍!

說到頸椎長骨刺,可能大部分的人第一個想到的就是肩頸酸痛,但你可能沒想過,原來頸椎退化伴隨椎間盤突出(俗稱長骨刺)也會壓迫到脊髓神經,讓人雙腳麻痺、走路一拐一拐的,甚至小便尿不出來,嚴重者甚至會半身不遂、陷入癱瘓危機!醫師提醒,低頭族是頸椎骨刺的高危險群,建議使用3C產品,應每隔半小時就起身活動肩頸、休息一下!
2019-12-19

學校午餐吃光光影片募集開跑,一起培養孩子食育力!

臺灣中小學學校午餐普及率近100%、影響超過150萬學生。學校午餐設計會考慮孩子成長需求、餐點色香味,更從食材來源及衛生烹調層層把關。董氏基金會食品營養中心表示,學校午餐照顧孩子食慾外,也應兼顧食育(健康飲食教育)。飲食是孩子未來競爭力的基礎、也是文化的根源,而學校午餐是最貼近學生日常生活情境的場域,也是最適合讓孩子認識飲食文化、懂得惜食的時機。因學校用餐僅半小時不到,董氏基金會調查發現近八成老師希望能以3~5分鐘影片於午餐進行食育,故特辦理「學校午餐吃光光」影片募集,希望透過各界創意,讓午餐兼顧孩子食慾與食育!
2019-12-17

美國電子煙肺傷害年齡最小的僅13歲!

美國今晨再公佈電子煙肺傷害(EVALI)最新疫情,通報確診病例已達2409人、52人死亡,通報案例最年輕為13歲,死亡案例最小的是17歲,其中將近八成的通報患者是35歲以下的青年,而18歲以下的青少年更高達16%。同時,美國也公布最新青少年菸品調查(NYTS),發現超過三成高中生使用菸品,其中使用電子煙的高中生就有27.5%!電子煙已成為青少年使用尼古丁藥物最大宗的族群。
2019-12-17

三天瘦8公斤的「黑咖啡減肥法」,怎麼喝燃脂效果更好?

今年四月底才剛迎來愛子的中國女星劉詩詩,近日出席大陸「COSMO時尚美麗盛典」,穿上白色花朵貼身長裙的她,展現前凸後翹的好身材,產後復出身材恢復神速,據傳就是靠著「黑咖啡+蜂蜜」,排毒代謝、養顏美容;另外,曾經一度胖到84公斤的歌手潘瑋柏,也曾在受訪時表示,自己是靠著飲食控制、健身運動,再搭配黑咖啡,成功瘦到60公斤!就連藝人范丞丞也曾透露自己靠著喝黑咖啡,在短短三天內減掉8公斤,還因此登上微博熱搜榜,掀起話題!不過,專家提醒,黑咖啡減肥法並非每個人都適合,想靠著喝黑咖啡減肥的民眾,這五大原則,一定要看。
2019-12-11

外送員每天花6元加保「營業機車附加條款」,接單送餐更安心!

宅經濟當道,美食外送平台興起,台灣在外送商機蓬勃發展下,經常可見Uber Eats、熊貓外送(Foodpanda)的外送員穿梭在街巷中送餐,外送員路途中發生交通事故的機率更是大大增加。根據高雄市交通大隊統計,光是今年10月就發生120件外送員交通事故,其中42件外送員有肇事責任,主要原因是為了搶時間,沒有保持安全車距,還有人為了找尋地址,沒注意來車而發生碰撞。96人因此受傷,等於1天平均發生2件。有保險業者因此推出「營業機車附加條款」,平均每天只要花6元,就能提供外送員全方位保險保障,讓外送員可以更安心且有保障地騎乘機車接單送餐。
2019-12-10

「樂觀」讓人遠離失眠,還有助心血管健康!

立冬剛過緊接著就要進入冬至,隨著逐漸轉涼的天氣,讓人不自覺地想賴在被窩裡多睡一會兒,但你有好的睡眠品質嗎?還是總覺得越睡越累呢?根據一篇2019年8月刊載於《科學日報》的研究顯示,樂觀與更好的睡眠有顯著正相關,越樂觀的人睡眠品質越好、睡眠時間也越長。
2019-12-09

【好康活動】推薦好友加入「大家健康LINE@」,抽「紓壓禮盒」!

隨著2019年邁入尾聲,回顧這一整年,你最想感謝的人是誰呢?無論是曾經幫助你的好友,或是默默支持你的家人、陪你一起吐工作苦水的同事,都是你生命中的貴人,歲末年終,不知道該如何感謝他們,不妨趁這機會送給他們最珍貴的健康大禮!
2019-12-09

美國阿拉斯加州出現「電子煙肺傷害」首例,宣告50州全淪陷!

美國疾病控制與預防中心(CDC)於感恩節假期後,更新電子煙相關肺傷害(EVALI)疫情:把175位非住院病例排除後,目前住院確診病例為2,291人,死亡48人。令人訝異的是,原本唯一倖免於難的阿拉斯加州竟傳出第一個EVALI案例,而且又是發生在青少年身上,宣告全美50州全部淪陷。而同在北美洲的加拿大開放成人使用電子煙才短短兩年,不但讓吸菸者變成雙重尼古丁使用者,甚至青少年吸食電子煙比例,在開放的第二年竟增加將近80%!
2019-12-06

「拒菸Jolin」再出招!號召班級師生「我拒菸,我驕傲」集體創意表態

時尚天后蔡依林再出招,邀請師生12月底前上「我拒菸,我驕傲」網站,參加班級創意表態,運用校園內「我拒菸,我驕傲」布條、立牌、海報等文宣,上傳「大合照」或「短片」,就有機會爭取由「和碩集團」提供的班級獎學金,共45個班級名額!
2019-12-06