首頁
會員專區 登出
健康加油站

琺瑯壺、琺瑯鍋有什麼優點?使用時該注意哪些細節?

五顏六色的琺瑯鍋具,不僅看起來賞心悅目,是美食部落客喜歡的材質之一,鮮艷美麗的外型,也常吸引許多婆婆媽媽購買,彷彿只要拿琺瑯餐具來裝美食,餐點都會變得好吃。甚至有不少網友看準琺瑯導熱快的特點,以「琺瑯笛壺」取代電熱水壺,認為用琺瑯笛壺煮開水,如果沒喝完,還可以整壺直接放進冰箱保存,想喝熱的話再拿出來加熱就好,省去傳統電熱水壺倒來倒去的時間。但專家提醒,琺瑯屬於金屬材質,不能放進微波爐加熱,也不建議用洗碗機清洗,民眾在使用這類餐具或鍋具時應格外注意。
2019-01-14

2019大學學測,考生及家長陪考必知的重點

每年1月的學測,是高中考生面對未來人生的重頭戲之一,隨著前幾日的考場公布,相信讓許多家長和考生的跟著緊張起來。關於大學學測考試、公布答案、成績單寄發等這些重要時程,家長搞清楚了嗎?若要陪考,有哪些考場規則、注意事項可以適時提醒孩子,午餐點心怎麼準備?還有哪些小細節可以幫到孩子,讓孩子安心應考呢?
2019-01-14

2019迪化街年貨大街1月18日開跑,辦年貨還可以怎麼吃怎麼玩?

台北最知名辦年貨的地方非迪化街莫屬了!今年2019年迪化街年貨大展將於1月18日開跑,到2月3日結束。無論是餅乾零食、南北年貨、年節禮盒,甚至是家飾用品的更新,如:窗簾、桌巾等等,也可以在迪化街的永樂布市場選購,吃的用的都可以在台北的迪化街一次擁有。除了採買年貨之外,還可以一探許多電影及廣告的場景喔!台北市政府更推出許多活動,活動滿額、或用行動支付、每日早鳥禮、每日搭捷運還有限定禮等,本篇提供給你活動規則、必看店家、交通資訊、推薦行程等整理。
2019-01-11

骨瓷保溫杯比不鏽鋼杯更適合裝咖啡?

喜歡喝茶、喝咖啡,卻又總覺得杯子用沒多久就髒兮兮,而且怎麼洗也洗不乾淨?保溫杯裡總是會殘留茶垢或咖啡垢,色素沉澱的樣子看起來很不衛生?為了刺激消費,許多便利商店和超商都會推出集點送贈品的活動,其中最受歡迎的贈品就是保溫杯和餐具了!有些店家還會不惜成本,打著精美骨瓷保溫杯或骨瓷餐具的名號,明明看起來跟一般的不鏽鋼保溫杯和陶瓷餐具差不多,但換算下來,集點門檻卻更高。網路盛傳,用骨瓷杯泡咖啡,可以讓咖啡更香醇、更好喝,真有這麼神奇?究竟「骨瓷」是什麼?和一般的陶瓷餐具差在哪呢?
2019-01-11

2019武陵農場櫻花季賞櫻攻略:國光櫻花專車,怎麼搶票?賞櫻行程如何規劃?

每年2月,武陵農場的櫻花海總讓人以為置身日本,三個月前開放住宿訂房沒搶到的朋友,不妨搶購大眾運輸的賞櫻專車吧!讓你上山看看櫻花美景。武陵櫻花季開放管制時間、票卷如何購買、票價如何、有哪些班次?幾點回程?購票有什麼訣竅?哪個時間及班次比較好?飲食如何解決?
2019-01-10

「年終獎金」怎麼投資運用,才能利滾利累積財富?

農曆年節將至,不少上班族最期待的就是領年終獎金!根據人力銀行最新調查,今年企業發放的年終獎金平均為1.27個月。小資族開心領年終,除了可以慰勞自己大吃一頓,安排一趟夢寐以求的旅行,或是買下心動已久、卻捨不得買的禮物以外,也可以透過年終獎金,進行投資理財配置,幫自己累積更多資產。
2019-01-09

投資股票,開證券戶需要注意什麼?

對於想投入股市的民眾,理財專家常說:「想買股票嗎?去券商開個戶就可以下單了!」鼓勵大家勇於嘗試,但完全不懂的新手聽了常霧煞煞!「我也知道要開戶啊,只是要開什麼戶呢?」如果你也有這個疑惑,別慌!本文就來細說分明,教大家想投資股票,如何第一次開戶就上手!
2019-01-09

過年前大掃除,大掃除順序怎麼安排?客廳、廚房、浴室這樣掃

就要過年了,陸陸續續開始大掃除了嗎?每到農曆年前要大掃除的時刻總讓人很頭痛?掃除順序要怎麼安排?有什麼掃除方法更省力?最難打掃滿是油垢的廚房、家裡的門面客廳和容易發霉有霉斑的浴室怎麼清潔?馬桶的黃色髒污用「馬桶炸彈」清潔有用嗎?以上這些問題,本篇懶人包將通通整理給你,讓你按部就班搞定年前大掃除!
2019-01-08

碰到親友拉保險或直銷,怎麼拒絕才不傷感情?

低薪世代,愈來愈多小資族積極尋求兼差管道,也讓直銷公司的宣傳手法和經營方式不得不因應潮流改變。愈來愈多傳直銷公司運用Facebook、Line等社群媒體平台,透過建立臉書社團和Line群組,一邊銷售商品,一邊招募經銷商,成為一種「社交銷售」的新商業模式。不可否認,直銷若經營有術,確實可做為一筆收入來源,但對於沒興趣經營的人而言,被親友瘋狂推銷真的是苦不堪言!假如在做直銷的熟識親友,積極拉攏自己做下線,究竟該怎麼拒絕又不傷感情呢?
2019-01-07

那些《比悲傷更悲傷的事》教我們的愛情課題

由劉以豪、陳意涵主演的電影《比悲傷更悲傷的故事》上映不到一個月,票房就突破2億台幣,榮登2018年最賣座電影,片商也打鐵趁熱,釋出粉絲敲碗期待已久的電影主題曲《有一種悲傷》劉以豪版本。雖然該片翻拍自2009年南韓電影《最悲傷的故事》,但是當年的韓國電影並不賣座,直到導演林孝謙改編翻拍,加重了劇中配角的感情戲,才讓原本老套的劇情增添幾許味道,也將整部作品的揪心程度推到更高的境界。
2019-01-07