首頁
會員專區 登出
健康加油站

葉天倫執導《雙城故事》,呈現台美風情!

由凱擘影藝與Netflix共同支持、葉天倫導演的最新力作《雙城故事》27日舉辦首映會,主要演員溫昇豪、曾珮瑜、黃柏鈞、萬芳、龍劭華、嚴藝文、楊麗音、羅美玲、李博翔、梅芳、秦宇子、王翔永、黃舒湄、賈桂琳葛蘭、龔葳妮等人皆出席首映,女主角陳怡蓉雖因首映和寶寶預產期相撞,無法出席,但仍主動關心首映情況,期盼首集播出能拿下收視第一。
2018-08-28

有散光的近視族如何挑選適合的泳鏡?

炎炎夏日,許多民眾都會選擇到海邊或泳池玩水消暑,而除了泳衣,泳鏡也是玩水必備用品,但你知道近視該怎麼去挑選泳鏡嗎?根據統計,超過七成六的近視族游泳時都選錯泳鏡,除了度數不對,款式也常挑錯,究竟球面、平面、弧面泳鏡該挑哪一種才對?有散光的近視族又該怎麼挑選適合的泳鏡度數?
2018-08-20

為何外國人都愛住「青年旅館」?

到了陌生的地方旅行,不管飲食、交通、住宿,事先安排妥當,能避免浪費寶貴的時間與金錢。尤其面對飯店、旅館、青旅以及民宿……等一晚價差數倍的住房選擇,一直令許多旅客傷透腦筋。專家建議,對價格預算較低的背包客,或是喜愛與人分享交談、結交朋友的旅客來說,「青年旅館」(Hostel)是不錯的選擇。究竟青年旅館是什麼?有年齡限制嗎?
2018-08-17

氣泡水可以當水喝嗎?

席捲全球的氣泡水風潮,近年來吹進台灣,不論走到哪,都能看到氣泡水的身影,除了進口的氣泡水品牌外,國內自產氣泡水也如雨後春筍般冒出,甚至還有不少業者推出氣泡水機,讓民眾可以在家DIY做氣泡水!不想喝沒有味道的白開水,不少人都會選擇用氣泡水來取代營養師建議的每日飲水量,但氣泡水真的能取代白開水嗎?有人說,氣泡水能增加飽足感,達到減肥效果,真的嗎?
2018-08-17

如何關心單親爸爸的身心健康?

有多項研究數據顯示,男性的身心狀況比女性差。根據美國密西根大學研究顯示,男性在認知自己的身心狀態的能力,比起女性更為遲鈍,他們較無法體認自己已得到精神疾病、且無法完整表達其內心感受。而衛福部資料顯示,男性精神科就診率不到1成,而2017年死因統計也發現,男性自殺率66%,明顯高於女性34%。
2018-08-15

台塑企業如何為員工營造健康的職場環境?

推動「健康的職場」是近年企業積極貫徹的核心價值之一,績優的企業會為員工提供優質健康的工作環境,關心員工的身體與心理健康,並在內部舉辦相關活動、安排課程,鼓勵員工參與。國內傳產龍頭台塑企業在推動員工健康生活上,連續8年榮獲國民健康署績優健康職場獎肯定,其執行的內容也值得有心營造健康職場的企業參考。
2018-08-14

上班族壓力大?7步驟教你有效管理壓力

有責任就會有壓力,壓力是生活的一部分,也是每個人都會碰到的重要課題,倘若應用得當,可以讓你更進步,但若過猶不及,都不是好事!特別是上班族更應學會如何排解工作壓力和負面情緒。避免成為悶燒鍋,最重要的是自我覺察,是否有發現自己正處於高壓狀態,並且透過七個步驟,紓壓一點都不難!
2018-08-13

基本工資調漲也不怕!從心理健康著手,幫助企業省荷包

辦公室經常有員工請病假?是否感覺明明都照計畫走,但團隊士氣卻很低迷、工作效率不高?根據英國健康安全衛生署(Health & Safety Executive, HSE)調查,平均每五個上班族就有一人自覺工作有很大的心理壓力;且平均每一個因工作壓力引起的病假案例,就會造成30.2個工作天的損失。換句話說,當員工經常處於高壓狀態,不懂得排解負面情緒,就容易影響工作效率,不過,只要在辦公室裡透過簡單的TABATA運動,就能有效緩解壓力,讓身體放輕鬆!
2018-08-13

情人節送禮,挑對巧克力也能帶有健康情意!

七夕情人節將至,巧克力無非是情人節,情人送禮的首選,但你知道嗎?巧克力只要好好挑選,竟也能帶給情人,另一種的健康關懷!因為近期有不少研究發現,巧克力不僅能改善情緒。那到底是那一種巧克力對身體較有益,吃了對身體負擔較小,又有一些健康的幫助?
2018-08-13

「西西里檸檬咖啡」助減肥?哪些人不能喝?

在台灣,最常見的咖啡無非是美式、加入牛奶的拿鐵,或是加了糖漿的榛果拿鐵、摩卡,但在歐洲,近幾年則吹起一股西西里咖啡減肥的風潮,臺灣兩大超商也在今年夏天搶搭順風車,不約而同推出西西里冰咖啡。清爽的檸檬搭配香氣四溢的黑咖啡,酸中帶苦的特殊風味,吸引不少上班族嘗鮮,但西西里咖啡真的可以減肥嗎?
2018-08-13