首頁
會員專區 登出
健康加油站

2020經典旅遊小鎮,北部這些景點你還沒去過?

2020年台灣經典小鎮日前公布,入選小鎮各具特色,光是北部就有八個鄉鎮等你深度探訪,細細品嘗。包括依山傍海的基隆市中山區;每年過年元宵時聞名遐邇的平溪天燈;台北市讓你呼吸芬多精品茶的貓空茶園;濃濃客家風味,充滿鐵道茶香的桃園楊梅;春夏可以品美食、賞螢的好去處搭乘內灣彩繪列車,可抵達的新竹縣橫山鄉;而新竹尖石山林壯闊、巨木林立,喜愛壯闊美景的人更不能錯過!觀光寶藏在新竹市香山區,濕地賞蟹步道觀看日落;徜徉明德水庫湖光山色,人間仙境就在苗栗縣頭屋鄉。不妨趁春節年假、周休二日前往走走吧!
2020-01-21

網美打卡必去!台灣30個經典小鎮,等你來踩點

台灣有368個鄉鎮,你去過多少個呢?基隆外木山海灘、新北的平溪天燈、台北貓空茶園、新竹內灣的彩繪列車、南投白天看羊咩咩晚上觀星的清境、雲林香濃的古坑咖啡、嘉義阿里山的日出、東部絕美的藍色公路蘇澳、花蓮富里的金針花海、縱谷稻米之鄉是臺東關山、被稱為世界十大神秘島嶼的澎湖虎井嶼、馬祖期間限定的藍眼淚等。交通部觀光局經過票選推出30個經典小鎮,30個小鎮各有特色,無論是自然生態、田園景觀、農村文化、在地美食等,希望民眾無論是在假日休閒,或者讓國外旅客都有機會到這些特色小鎮深度漫遊,自在走走,你會發現台灣好美!
2020-01-20

鳳梨酥、牛軋糖、春捲......享用年節零食,小心飽和脂肪破表!

年關將近,董氏基金會食品營養中心提醒,消費者採買年貨、春節聚餐要注意,雖然台灣從107年起已禁止食品中使用不完全氫化油,大幅降低消費者接觸人工反式脂肪的機會,但千萬不能放心大吃,否則可能過量攝取飽和脂肪,造成高膽固醇和心血管負擔!
2020-01-20

「樂動紓壓5招-生活版」不只訓練心肺功能,還可提升肌力,幫青少年增加運動時間!

根據董氏基金會最新調查,大台北地區近四成青少年每周運動天數未達三天、近五成每次運動時間未達60分鐘。為了鼓勵學生增加運動時間,教育部體育署與董氏基金會於全台推展「樂動150,提升運動力」校園運動紓壓宣導計畫,並邀請藝人愷樂代言拍攝《樂動紓壓5招-生活版》影片,教學生如何在日常生活中結合運動、養成規律運動習慣!
2020-01-16

2020武陵農場櫻花季,國光賞櫻專車1月15開賣,怎麼搶票?賞櫻行程如何規劃?

武陵農場櫻花季來啦!過年春節放不夠還想玩,不妨安排全家上山賞櫻吧!不必出國到日本,就可以徜徉美麗的粉紅花海喔!武陵賞櫻專車將於1月15日中午12:00開賣,武陵櫻花季開放管制時間、票券如何購買、票價如何、有哪些班次?幾點回程?購票有什麼訣竅?怎麼走怎麼玩,用餐如何處理呢?本篇為你做整理喔!
2020-01-14

年終大掃除,不只清潔環境,還要節能省電!

農曆新年即將到來,除舊布新過好年,您準備好挽起衣袖清掃居家環境了嗎?提醒大家,年終大掃除千萬別忘了要將燈具灰塵擦拭乾淨,冷氣、除濕機濾網也要清洗,傳統燈泡要換成LED燈具、冰箱不要超過八分滿。以下提供節電小技巧、清掃居家內外環境的正確方式、善用盆栽進行居家環境綠化及清淨室內空氣、電池及燈管(泡)正確回收方式、環境友善環保標章產品及家用殺蟲劑環境用藥選購方式等小撇步,讓您輕鬆打掃兼省荷包,迎接乾淨舒適的新春假期。
2020-01-13

2020總統大選倒數!和婆家政治立場不同,過年該如何避開紛爭?這樣做緩解「選舉症候群」!

隨著2020總統大選辯論會落幕,也預告第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉進入最後倒數階段,「選舉你要投給誰」似乎成為許多民眾茶餘飯後的話題。然而,關係再好的親友、情侶或夫妻,碰到政治立場不同調,很有可能因此翻臉!尤其今年選舉過後不到兩周就是過年,假如政治立場和婆家不同,該如何避開爭吵點?避免出現「選舉症候群」,該怎麼做?
2020-01-08

改善老人衰弱症和肌少症,從提升銀髮食育力開始!

臺灣在民國107年3月底正式邁入「高齡社會」,65歲以上人口超過331萬人,占總人口14.1%!國人平均壽命80.7歲,健康餘命卻只有71.2歲,長命並不一定好命,晚年平均有近十年深受身心疾病所苦,對健保財政、家人身心壓力等都是莫大的負擔。研究顯示,衰弱症和肌少症目前並無藥物可醫治,最有效的方式是透過飲食和運動等生活方式改善、延緩症狀。良好的飲食和運動對於預防失智等老化相關疾病也有幫助,因此,董氏基金會提出「提升銀髮食育力」計畫,希望避免失能及延緩老化,減少老年臥床時間和機會、增加健康餘命,長命也要好命!
2020-01-07

美國近三成高中生吸食電子煙,四成不知電子煙有尼古丁!

美國新年假期後公佈最新電子煙相關肺傷害(EVALI)疫情,確診住院病例為2561人,近半數的人被插管治療,有55人死亡。另美國也公佈最新調查指出,有近四成的青少年竟然不知道自己吸的電子煙「Ju*l」裡面含有高劑量的尼古丁!
2020-01-03

合隆毛廠總裁陳焜耀》不要停下腳步,繼續保持活力!

1954年生,合隆毛廠總裁。23歲進入家族企業上班,就此踏入羽絨產業。1990年,36歲的陳焜耀以二房之子的庶出身分,接下搖搖欲墜的臺灣合隆,成為紡織業最年輕的董座。如今,合隆毛廠是亞洲歷史最悠久、布局最廣的專業羽絨製造廠,在全球各地獲獎無數。
2019-12-31