首頁
會員專區 登出
健康加油站 > 好書推薦

你是攝護腺肥大高危險群?

年齡是導致攝護腺肥大的最主要原因,我們不能使時光倒流,然而,生活中還有其他危險因子是我們可以排除的,例如肥胖。
2017-02-16

減少夜尿,怎麼做?

常常半夜睡到一半起床上廁所嗎?有時一個晚上甚至要跑個三四趟?想要一覺到天明真的好難!擾人的夜間頻尿,到底該怎麼改善?
2017-02-16

擊退讓眼睛過勞死的黃斑部病變

近視族,別讓你的眼睛「過勞死」!早期發現黃斑部病變,提早預防惡化,才能避免視野扭曲變形讓人寸步難行!
2017-02-16

眼睛常疲勞、酸澀?當心電子螢幕奪走視力

​常盯著智慧型手機、平板電腦或電視螢幕,平均一天用眼時間超過10小時,眼睛不時感到疲勞、酸澀嗎?不想用眼時間拉長,蠶食眼睛健康,你對損耗視力的眼疾需要更多防備!
2017-02-16

想做雷射矯正近視,必須要懂的疑問

許多眼鏡族總覺得戴眼鏡麻煩又不美觀,想一勞永逸,做雷射手術解決近視問題,但真的沒有後遺症嗎?有些人說雷射後會有乾眼問題?晚上時看東西容易出現眩光?做完散光會加深?本篇帶你看常見的雷射手術疑問。
2017-02-16

排毒養生這樣做,輕鬆存出健康力!

「排毒養生」是近年流行的健康詞彙,坊間不少商品也打著「排毒養生」的名義吸引消費者目光,但什麼才是「排毒養生」的正確觀念?哪些養生法可行,哪些又是錯誤的排毒方法?
2017-02-09

注意用藥,4招幫助長輩正確用藥

為了守護家中長輩建康,避免造成無法彌補的傷害,和信治癌中心醫院藥劑科姜紹青組長與桃園縣衛生局居家訪視照護藥師徐睿賢建議以下4招,幫助老人正確用藥。
2017-02-03

胃食道逆流不治療,會變食道癌?

胃酸逆流常讓喉嚨及食道感到不適,聽聞胃酸長期侵蝕,恐得食道癌,這是真的嗎?機率有多高?
2017-02-03

尋找生命中的精彩

葉金川教授,這位在SARS期間穿著T恤,戴著口罩,隻身走進和平醫院的鐵漢,在六十歲完登百岳時留下這段文字,「我希望這一輩子留下感動自己的事情,登百岳,不只是爬山而已,是帶著夢想,尋找生命中的精彩。」
2017-01-23

讀《最美好的時光》真好

讀葉金川兄的書感覺真好,他和我同年紀、又同樣學醫,他的文章總是深得我心,說出了我想說,卻沒辦法表達得那麼好的內容。
2017-01-23