首頁
會員專區 登出
心靈活水 > 預約快樂

臺南醫院院長李伯璋》面對困難,轉念想才有出路

外科名醫李伯璋面對醫界日益艱難的環境,他說:「了解自己是為病人和理念而戰,便會忙得心甘情願。」用愛、用願望、用熱忱面對挫折,轉念看待挑戰,才能讓人生過得快樂富足!
2017-03-15

上台報告老是囧在那?6招增強自信表達

看到別人上台報告流利順暢、表現沉穩,也想像他一樣嗎?如何建立自信,拒絕緊張!上台報告前,你該怎麼準備?
2017-02-21

總覺得自己不如人?2招教你轉換自卑情結

你常常有「不如人」的感覺嗎?其實這不是自卑感,而是「自卑情結」!若有自卑情結,如何學會轉換心境, 讓自己成為一個有自信的人?
2017-02-14

尋找感動

成長的經驗裡, 永遠需要感動的空間, 這是教條式的管控,以及功能性的讚美, 都無法取代的!
2015-03-06

色情作品,對心理健康有害嗎?

報載四位台北市議員日前指出,近來有一套成人童話叢書,內容淫穢不堪,竟月大型連鎖書局將這類色情小說與一般童書放在一起販售,且未加封套,讓兒童隨手取閱,戕害兒童純潔的心靈,要求市府嚴格把關。關於色情作品的定義,一向引人爭論,它通常包括有文章、圖片、相片、劇本、影片、光碟、錄影帶及現場表演等等。為了方便之故,筆者於此僅把色情文學狹義地定為:專門談論性愛課題的文章,其唯一目的乃在於引發讀者的性衝動。
2010-02-01

突破人際的藩籬

有多久沒認識新朋友了?跟陌生的朋友是不是說聲Hi之後,接下來就不知所措?人際間的應對一直讓你深感困擾?其實,要與別人維持良好的關係不難,只要懂得正確的社交技巧,你也可以變得大受歡迎!
2010-02-01

壯遊實踐者洪川》騎鐵馬,流浪到世界的盡頭

從2001年開始「世界荒野」的旅程,洪川堅持獨自騎單車實現探險夢想。從絲綢之路、蒙古草原到西藏雪域,都有他經過的輪跡。他一個人顛簸前行,享受自然界的繽紛與寧靜,曾伴隨什麼恐懼?又是什麼驚喜,吸引他不斷地馳騁於天地?
2008-09-24

部落格人氣王快樂雲 》生命,就該浪費在趴趴走上

網路人氣王「快樂雲」堅信「生命就該浪費在美好的事物上」,也以此為樂, 優游地在各國的巷弄街道「闖蕩、探險」,還將「旅遊」訂為人生目標! 現在就跟上她的腳步,環遊世界吧! 泰國、普吉島、西班牙、葡萄牙、瑞典……點選進入網路人氣王「快樂雲」的火紅部落格,一幅幅周遊列國的壯闊場景映入眼簾,讓造訪者流連忘返、心生嚮往,恨不得也能背起行囊跟隨腳步,到世界趴趴走。 乍見部落格版主林梅真,給人的感覺就像筆名,開朗健談。問起為何化名「快樂雲」,她笑說,堅信「生命就該浪費在美好的事物上」,所以希望自己像一朵快樂的雲,用心享受生命的美好,把握當下、不枉此生。而這也是開啟她自助旅行生涯的初衷,透過走訪不同國度的異國之旅,從中窺見人生百態、發掘旅程中的處處感動與驚喜。
2008-09-02