首頁
會員專區 登出
元氣生活

增強肌肉的彈性和運動系統的靈活度。 給身體放鬆的機會

新光醫院精神科主任張尚文表示,站在精神醫學的領域來說,平日具有運動習慣的人雖然不一定比其他人有成就、樂觀進取或不容易罹患憂鬱症,但是,由於他們的肌肉經常在活動,因此,相較於沒有運動習慣的人,這些人的身體的確較具有放鬆的機會,這也是為什麼在精神科門診中,醫師經常會建議焦慮症患者養成運動習慣的原因。 由於運動本身能夠促進人體新陳代謝,因此,有此習慣的人不但身體的鬆馳度比沒有運動習慣者高,在保持一定體力的前提下,這些人的精神狀況也比較好,不容易出現體力不支或精神萎靡、渙散的現象。
2000-05-25

想保鮮,吃的、擦的都得放冰箱?

有些人常把不吃的食物、藥物、當季用不著的保養品全塞進冰箱,導致冰箱像個藏寶櫃,要用時卻找不到或早過了保存期限,到底哪些物品不需被冷藏?又有哪些物品一定要放冰箱保存?

我是硬骨頭,適合做瑜伽嗎?

你自認是「硬骨頭」難以親近瑜伽嗎?不妨利用復健科醫師設計的評估表,先測試自己做瑜伽的能力,再挑選簡單的入門動作,按部就班練習,體驗瑜伽帶來的舒展與放鬆。阿英生兩個孩子後,身材愈顯發福,看到同事一個個下了班到健身房,跳有氧舞蹈、做瑜伽,心想,好久沒運動,這把老骨頭還能否做瑜伽?

5道漢方,輕鬆瘦身

想要瘦,方法當然不能馬虎,在運動、針灸、節食等各式減肥療法外,妳還有一種選擇,兼具調理與治療的中醫藥膳,不僅可瘦身去脂,還可美白肌膚、舒緩情緒、調理腸胃,效果有多好?試了就知道!夏天到了,衣物逐漸褪去的同時,是不是也發現身上原本稍嫌豐盈的的體態,經過漫長的冬日,竟顯得有些臃腫,去年的衣服也變得太小了,這似乎是許多人年年的痛。對現代人來說,減肥已是不能不知的課題,然而減肥卻是辛苦、費時,又令人懊悔的事;想要成功減肥,首先要知道肥胖的原因?然後要有正確的方法,還要有堅定的信心和恆心。為了使肥胖者盡快擺脫困境,解除身上多餘的負擔,筆者特別針對各種肥胖的原因,提供適合的藥膳,期望大眾可以輕鬆享瘦。