首頁
會員專區 登出
元氣生活

> 居家智慧

省很大!5招讓小錢變大錢

歷經金融海嘯衝擊,許多人的消費習慣重新洗牌。在省到即賺到的前提下,有人減少上餐館的次數,或以沖泡式取代現磨咖啡,還能怎麼從生活中節流,讓小錢變大錢?
2017-05-05

不花錢的布置撇步,讓居家歲末換新裝

想要增加收納空間、改變家中氛圍嗎?跟著家事達人的腳步,把居家閒置的雜物,變為美觀的DIY素材,讓溫暖的窩更有條不紊、煥然一新!
2017-05-05

防塵蟎,怎麼選擇與使用除濕機、空氣清淨機?

北部冬季多雨潮溼,當家中濕度太高,塵蟎易滋生,讓氣喘、過敏反覆發作。想添購除濕機、空氣清淨機來除塵蟎,選購及使用上要注意什麼?
2017-05-03

驅逐過敏原,居家防蟎大作戰

孩子最近常哈啾哈啾?當心長時間與塵蟎一起生活,形成氣喘過敏體質,研究發現,臺灣地區居家室內塵蟎數分布以地毯最多,其次為棉被、床墊、枕頭、地板及沙發,防治塵蟎該怎麼做?看看專家的建議!
2017-05-03

空氣清淨機大賣,聰明使用才有效

當空氣品質不佳時,空氣清淨機常賣到缺貨,真的需要購買嗎?要具備哪些功能,淨化空氣的效果較好?近年隨著紫爆、霾害、空污假這些名詞接連出現,一般民眾也愈來愈重視空污議題,空氣清淨機成為熱賣的家電之一,但一台動輒上萬元,市面上空氣清淨機五花八門,HEPA濾網、臭氧、負離子......,這些功能我們都需要嗎?購買時該如何選擇及使用,才能事半功倍?
2017-04-28

不想大掃除,到那找幫手?

年關將近,忙碌的你是否為了除舊布新而傷透腦筋,不停地問自己「為什麼要犧牲假期大掃除?」別擔心!專業的家事管理員能替你分擔這些煩人的問題,讓沒時間的摩登女性,開心地享受生活!
2017-04-22

當傢俱變蛀蟲、白蟻點心,如何DIY除蟲防蛀?除蟲價格如何算?

木製傢俱最怕「蛀蟲」,如何避免買到有蛀蟲的傢俱?如何防蟲、白蟻入侵?怎麼分辨合格除蟲公司?除蟲價格又該如何估算?
2017-04-22

採光不足,花對巧思擁有明亮居家

想要改造房子,希望有明亮溫暖的玄關,迎接賦歸的家人;或能在柔和浪漫的燈光氣氛下泡澡,洗去一身疲憊……改造過程要注意什麼,才能兼具美感與實用。
2017-04-19

拯救窘迫空間,小撇步打造樂活居家

「房子空間不夠大,總覺得擁擠」、「客廳動線不好,小孩活動時老撞到」、「又是玩具、書報,天啊!雜物多到沒地方擺」……當住家環境面臨這些煩惱,礙於經濟考量,怎麼省錢打造樂活又時尚的空間?
2017-04-19

7個祕訣,冬夜溫暖好眠不是夢

窩進被窩許久,仍手腳冰冷凍得無法好眠?7個小方法,讓你溫暖一整夜,早起也不畏寒!
2017-04-18