首頁
會員專區 登出
元氣生活 > 運動休閒

體育課上愈多,成績愈好?

想讓孩子成績更好?想鍛鍊大腦、增加IQ與EQ?《運動改造大腦》一書的作者告訴你,體育課上愈多,成績更好的祕密。
2017-05-09

騎單車不比騎摩托車安全?免驚!單車達人教你備妥配備,安心馳騁

電影「練習曲」描述一名青年騎自行車環島,一路品嘗生命的滋味。其中台詞,「有些事現在不做,一輩子都不會做」感動許多觀眾,也興起單車熱。然而據統計,一年近200人因單車事故身亡,提醒了單車族悠然馳騁天地時,隱藏的安危不容小覷。
2017-05-09

熱門的泡棉滾筒,真能消除運動疲勞?

路跑運動熱門,各式消除運動疲勞的商品也推陳出新,「泡棉滾筒」也是時下熱門的商品,據說用身體壓滾筒就能自我舒緩痠痛,真這麼有效嗎?
2017-05-05

瘋跑步腳痛好不了,怎麼治療與復健

不少人路跑時不慎拉傷、扭傷,休息後再度運動,仍覺得隱隱作痛。其實運動傷害沒處理好,95%都會反覆發作!受傷時怎麼急救?休息多久能受力?在3週內的癒合期,又該如何止痛消炎?讓專業的骨科及物理治療師告訴你。
2017-04-17

誰說運動又累又喘?擊退10大阻礙!

想透過運動紓壓卻沒時間?想靠運動減肥,卻不想滿身大汗?是時候挑戰這些不運動的藉口了,跟著專家做,踏出運動的第一步!
2017-04-17

5步驟,量身打造運動計畫

跑步、游泳、騎腳踏車、有氧舞蹈……玲瑯滿目的運動種類,究竟哪一些適合自己?
2017-04-17

63歲婦產科醫師謝燦堂,24小時接生的祕訣:馬拉松

65歲是法定退休的年紀, 但現年63歲的長庚醫院副院長謝燦堂,身為婦產科醫生, 現在還可以24小時待命接生,並頭腦清晰地處理行政事務, 他笑說神采飛揚的祕訣,就是跑馬拉松養成的好體力!
2017-04-12

運動受傷吃胺基酸、維骨力有助恢復?

運動受傷後,除了保護、休息、冰敷、壓迫、抬高等急救方式外,補充維骨力、胺基酸,有助傷勢快速恢復嗎?
2017-04-10

跑步減肥,傷膝關節?

選擇跑步來減肥,瘦不了反而會傷膝蓋?年長者適合跑步健身嗎?諸多疑問,請醫師為你解答。
2017-04-10

瘋路跑,遲早要換人工膝關節嗎?

愛路跑,怎麼知道膝關節有沒有受傷?如果受傷了,吃維骨力、打玻尿酸能讓受損的軟骨再生嗎?這些疑問由專家為你解答。
2017-04-10