首頁
會員專區 登出
元氣生活 > 美容保養

泡腳養生,你泡對了嗎?

俗話說「富人吃補,窮人燙腳」,用溫水泡腳,促進循環代謝,是經濟又實惠的養生方法。不過,在把雙腳放入熱水盆前,該具備哪些常識,以免弄巧成拙,養生不成反傷身!
2017-03-20

不想泌尿道感染,用衛生棉條比較好嗎?

當經期遇上潮濕悶熱的氣候,使用衛生棉總是感覺濕濕悶悶,走起路來會磨擦又卡卡的,甚至要擔心會不會外漏?最近衛生用品架上多了很多棉條的選項,棉條該怎麼使用?會不會反而容易感染呢?
2017-03-18

秋冬嘴唇乾裂,怎麼保濕防曬護雙唇

秋冬天氣乾涼,若嘴唇常乾裂脫皮,選擇哪一種成分的護唇膏,保濕效果最好?若想兼具防曬功能,又該如何挑選?
2017-03-17

蓬蓬粉是扁塌秀髮救星?當心毛囊發炎、髮質差

讓頭髮顯現輕盈空氣感的蓬蓬粉,是近年來熱門的髮妝品,但常使用會不會對頭皮造成傷害?該如何讓頭髮有型又無負擔?
2017-03-07

擺脫夏季油頭大作戰

夏天來臨,早上打扮得光鮮亮麗出門,不到半天,悶熱的天氣卻讓頭皮開始流汗出油,如何擺脫油膩感、遠離髮型扁塌變形的窘境?讓專家傳授你秀髮飄逸的祕訣!
2017-03-01

破解秋冬換季迷思,讓你更有「面子」

秋冬油脂分泌少,清水洗臉就夠了?隨著季節轉換,保養品全部要跟著換?怕肌膚乾燥,開始天天敷面膜,才能水嫩保濕?破解5大秋冬保養迷思,讓你做對保養,擁有令人羨慕的好氣色!
2017-02-24

電動美顏機,真能打造絲滑美肌?

女人總希望自己的肌膚年輕透亮, 想當凍齡美人,定期上醫美診所保養又太傷荷包, 當廠商推出宅在家也能輕鬆上手的美顏機、洗臉機, 是否令妳躍躍欲試?
2017-02-23

夏天好想穿短褲!怎麼與惱人橘皮說掰掰

夏天要到了,但就算天氣再熱,卻也只能穿著長褲對短褲嘆氣?只因大腿的橘皮讓你的雙腿不敢出來見人?有橘皮該怎麼辦?又該如何防止橘皮繼續增加呢?
2017-02-23

古老的美肌魔法,「挽面」人人可做嗎?

玉晴還有兩個月要結婚,媽媽說結婚前去挽面,會讓皮膚更好、妝更貼,但新祕化妝師卻不建議,怕造成紅腫影響皮膚狀況,挽臉為何能美肌?人人都適合嗎?
2017-02-23

藥用睫毛生長液,讓睫毛翹又長?

羨慕別人的睫毛總是翹又長,試過各種讓睫毛變長的方法卻不見成效?衛生署最新核准的藥用睫毛生長液,會是救星嗎?
2017-02-22