首頁
會員專區 登出
元氣生活 > 美容保養

秀髮柔、順、亮,你最想知道的7個護髮迷思!

我的頭髮為什麼這麼乾,噴髮妝水有幫助嗎?沖洗式和免沖洗式的護髮品,到底哪種好用?髮膜可以天天用嗎?以上常見護髮問題,讓專家告訴你答案!
2017-02-21

果皮也能保濕去角質? 省荷包的天然護膚品!

標榜含有絲瓜水、無患子、蘆薈等天然成分的護膚品,歷久不衰的穩站美妝市場龍頭。生活中哪些天然食材也能隨手運用,讓你成為美肌女王?
2017-02-20

薏仁水、綠豆水、黑豆水,美容、瘦身的好幫手?

紅豆水可有效消水腫,已成為炙手可熱的新興天然飲品,而其他像薏仁水、綠豆水、黑豆水,也能消水腫嗎?對人體又有什麼好處?
2017-02-03

用蜂蜜、鹽、醋洗臉,洗到60歲都沒皺紋?

「用鹽、蜂蜜、醋分別加入洗臉水裡,這樣洗臉包準讓肌膚不易長痘痘又可抗皺!」聽過這樣的說法嗎?跟著做,你就大錯特錯!
2017-01-26

乾燥冬季,肌膚怎麼抗乾癢

冬天到,鼻子、臉頰動不動就脫皮,肌膚乾得不像話!乾性、敏感性及混合肌各該如何保養,拒當乾妹妹?
2017-01-25

避開8大壞習慣,寒冬擁有水嫩靚唇

天氣乾冷,寒風呼呼吹,乾裂的雙唇讓你隱隱作痛?怎麼做才能讓嘴唇鎖住水分,擁有水嫩唇?
2017-01-25

訂作全新面貌,醫師可以幫你

隨著天氣轉冷,暖暖的冬陽似乎不具殺傷力,因而各大醫院的皮膚科和美容醫學中心湧入了許多有美容需求的民眾,然而,其中也可見到許多接受非正式管道的美容醫療失敗而尋求補救的個案。每每見到無法挽回,或是可以挽回卻需要花費數倍時間與金錢的情形,皆令我感慨萬千。會發生這樣的情形原因很多,最主要的因素,還是國人普遍不夠尊重專業和相信專業。
2010-09-28

肉毒桿菌,一針除皺

近來演藝圈掀起了一陣注射肉毒桿菌除皺的風潮, 然而,肉毒桿菌是世界最毒的毒素之一, 用它除皺要注意什麼? 此外,還有哪些除皺科技可供選擇,效果又是如何? 歲月催人老是自然定律,但聰明、愛美的人總會想出各樣的方法,讓自己與「衰老」兩字保持距離。代表衰老最明顯的表徵就是俏臉上的皺紋,於是各種除皺護膚品、果酸換膚、激光去皺、拉面皮手術等方法熱烘烘地時髦起來,近一兩年,除皺界更多了一名新力軍──「除皺針」,只需15分鐘的時間便可回復青春,於是甚受歡迎。
2010-03-28