首頁
會員專區 登出
兩性關係

老公藏小三!人妻要忍,還是要爭?

老公有了外遇,太太該怎麼做才能讓婚姻順利度過危機?
2017-04-06

愛上沒肩膀的男人,女人只能用青春換?

彩麟的老公不停地換工作,收入不穩定一家人的開銷都是彩麟一肩扛起,她跟朋友哭訴,婚前老公很有抱負,為什麼現在這麼不負責任……
2017-04-05

無法承受冷暴力,怎麼離開令人窒息的婚姻?

與過去拳腳相向或穢言相對的家庭暴力不同,冷暴力常讓當事者無法反擊,也不知該如何處理。如果你不解自己到底哪裡做錯,另一半為何對自己不屑一顧?那你很可能是冷暴力的受害者!面對冷暴力,該如何向法院訴請離婚?結婚20多年了,文欣一直是家庭主婦,養家的工作全落在丈夫身上。不知從何時起,丈夫下班後只關在房間裡做自己的事,偶爾看電視、滑手機,還會對電視或手機傻笑,不過當文欣走近,丈夫就會收起笑容,板起一張臉,不再噓寒問暖,兩人的生活似乎毫不相關。
2017-03-31

愛在曖昧不明時最美?

「曖昧讓人受盡委屈,找不到相愛的證據,何時該前進、何時該放棄,連擁抱都沒有勇氣……」歌手楊丞琳的《曖昧》道出若有似無的男女關係,曖昧到底是美妙的感覺,或不負責任的預兆?
2017-03-30

爸媽在兄嫂家受委屈,小姑如何智慧解

得知爸媽在兄嫂家受委屈,身為小姑的妳,心疼不已也忿忿不平,先別急著責怪嫂嫂而莽撞行事,來看諮商專家的建議,讓家庭問題由陰轉晴。
2017-03-30

另一半病倒,照顧如何扛?

諮商師林世莉在先生罹患腦膜瘤後毅然辭職返家,陪先生在8年內動了6次腦部大手術,其間經歷過手術失敗、不斷復發,先生幾乎崩潰,但她從未放棄,到底是什麼力量支持著她,讓她一路無悔地陪伴先生走過風雨?
2017-03-27

美味關係,用心調養家人健康

當另一半的身體出了狀況,身為賢內助的太太該如何扭轉另一半不當的飲食習慣,讓先生對以往棄如敝屣的健康料理甘之如飴?
2017-03-27

戀上媽寶男友,聰明過招更貼心

美芸和未婚夫談到婚後兩人要共同分擔家事,男友竟淡定的回說「我媽從來不讓我做這些!」面對另一半大小事總搬出媽媽當擋箭牌,該如何與他溝通,解決癥結點?
2017-03-24

追求美滿的「性」福

性生活的不和諧,是婚姻中普遍存在的問題。 因為缺乏溝通,所以不曉得對方的感受,到底夫妻間,該如何「談情說性」, 甚至勵行「談情做愛」呢? 不論是婚前沒有性經驗的伴侶,或者有婚前性行為的戀人,他們對婚姻生活中的性關係都抱著正向的期待:既然結了婚,就可以公開地、合法地住在一起,關起門來繾綣纏綿,盡情地享受性愛,你儂我儂。可是,結果卻往往不盡人意,原來性愛就像吃牛肉麵一樣,兩三天吃一次,美味可口;如果天天吃,就不覺得好吃了。
2017-03-23

平撫分手的傷痛

失戀是一件令人傷心的事,但是不是就要從此傷心下去,原地踏步,失去原有的快樂呢? 泅泳愛情海「分手不易,需要妥善處理」,這大概是研究失戀者的共同心得,不過學界研究失戀的文獻並不多見。失戀意味著關係的破滅外,尚蘊含尋找另一樁美好關係的契機,而且失戀事件一般來說較為單純,僅是兩人間的私事,並不涉及到社會層面,因此失戀並不要緊,也不可怕;整個過程中最重要的是失戀者的態度。根據心理學家的說法,處理愛是種經由學習的行為,恨亦是如此。
2017-03-21