首頁
會員專區 登出
兩性關係 > 婚姻經營

曖昧還是純友誼?如何探他的真心話

另一半異性緣旺,又常解釋不清行蹤,難免令人煩心,若不想再疑神疑鬼、提心吊膽,不妨換個談話模式,善意表達關心,也改善僵持不下的諜對諜氣氛!
2017-04-25

老公愛惹桃花,剪不斷怎麼辦

「那位女同事住附近,我順道載她一程,妳別疑神疑鬼」「我只是出去幫朋友的忙,幹嘛小題大作」……桃花很旺的另一半,對於自己和異性的互動總有合理的說詞,面對這曖昧的狀況,老婆該怎麼應對?
2017-04-25

中年爸爸與孩子的距離,這樣拉近

「現在才回來?這麼晚還在外面很危險耶!」見國三的女兒回家,家富開始數落。「和同學一起看書有什麼危險?」女兒懶得理他走進房間。家富轉而對看電視的老婆抱怨,「她那是什麼態度!我這做爸的真沒尊嚴。」老婆忍不住嘆口氣,不知怎麼拉近這對不對盤父女的距離?
2017-04-25

婆媳心結?過年不待婆家,只想回娘家

結婚5年的晴雯最怕過年待在婆家,因為和婆婆不太和,加上先生有時沒幫她說話,害她又氣又累,可是過年放假就回娘家,先生又覺得沒面子,要過年了,這個情結如何解?
2017-04-19

事事都要管,中年男人真麻煩?

「妳要去哪?跟誰?幾點回家?」、「時間到了,快轉台,我的政論性節目開講了」、「拜託,我只要打通電話就萬事OK,你還搞老半天」……當男人出現這些「大頭症」反應,且喜歡大放厥詞,另一半受不了時,怎麼輕鬆、聰慧地應對?
2017-04-19

女人給戀物癖男人的悄悄話

當另一半看待沒生命、冷冰冰的收藏品比自己更有價值,一再溝通仍不見效果,為了家庭氣氛,不妨活用幾招戰術,引發他的同理心,不過有個小小前提,幸福的婚姻主張仍要擺第一……
2017-04-18

老公愛車如命,老婆只能靠邊站?

很多男人視車子為小老婆,視車如命讓大老婆不免吃味,怨嘆自己比不上那些破銅爛鐵!被視為好丈夫、好爸爸的作家游乾桂,也曾因瘋狂收集骨董,和太太大戰幾回合。當男人戀物情結作祟,難道愛情、親情只能靠邊站……
2017-04-18

高薪人妻隱憂大,丈夫尊嚴哪裡擺

現代高薪女性已不是少數,但若女性收入比男性多,男性自尊心重、面子掛不住,聰明的女性該如何不踩先生地雷,讓兩人和平共處呢?
2017-04-17

小姑內褲要我洗!嫂子怎麼溝通不委屈

姑嫂問題本是難解經,假如在家事分配上有爭執,怎麼溝通才不傷和氣?
2017-04-17

小姑難纏,嫂嫂的錯?

女人婚後,除了照顧公婆、丈夫,如何與小姑和睦相處,也是一門學問。一旦姑嫂關係緊張,怎麼處理,才不會影響家庭和諧?
2017-04-10