首頁
會員專區 登出
親子之間

分離焦慮鬧不停,送孩子上學像打仗?

4歲的樂樂要開始上幼稚園了,但每天早上都哭鬧著不出門,到了學校也不肯進教室,媽媽精疲力盡之餘也十分苦惱,不知道該如何幫助樂樂盡快適應上學生活?
2017-03-27

結束共枕三人行,用對方法讓小孩自己睡!

小孩耍賴要和父母一起睡,專家教你實戰應對法,引導孩子慢慢學會自己睡。
2017-03-25

小孩不再黏踢踢,學獨立從自己睡開始

孩子快上小學了,卻還是跟你睡嗎?夫妻沒有獨處的空間,漸漸影響夫妻感情?別再讓孩子成為夫妻間甜蜜的阻礙,讓孩子從自己睡開始,學習獨立!
2017-03-25

看不到爸媽就哭鬧,6招幫孩子克服分離焦慮

當孩子和長期照顧自己的人分開,產生極度恐懼、焦慮、哭鬧不休的情形時,有哪些小技巧,可以幫助孩子克服分離焦慮?
2017-03-24

哪種教育環境適合過動兒

自然的生態環境,獨一無二的教學方式,新北市三峽區建安國小,鼓勵學童動手做、盡情探索,讓過動孩子發洩精力,也發掘自己的興趣。
2017-03-23

在我墳上起舞

一部令人嘖嘖稱奇的小說,內容主要描述青少年的愛戀情感、同性之愛,探討生命與死亡的價值,肯定會帶給你對愛情、生命、死亡全新的感受!「我們兩人誰先死,另一個人就要到他墳上跳舞。」兩個青少年好友間,有點戲謔,又有點無厘頭,只為了證明彼此忠誠的誓言,是整個故事,不,應該說是和這個故事有關的新聞事件的肇端(肇端?哈兒可能不會同意吧?)如果你以為,解答了怪異書名的謎題,這本書就沒什麼看頭的話,那你就錯了!作者咬文嚼字,揣摹青少年心理狀態的功力,絕對讓你驚喜不斷!(用「驚喜」來形容,哈兒肯定又會有意見了。)
2017-03-23

不想生出過敏兒,孕媽咪如何出招

很多孕媽咪害怕產下帶有過敏體質的孩子,想降低過敏兒發生機率,在懷孕期間及小孩出生後,可做哪些預防措施?
2017-03-23

找對學習方法,幫學障兒跨越「學習障礙」

學習障礙不是笨,即早發現,找對學習方法,懂得與缺陷相處,學障兒也能「學習無障礙!」
2017-03-23

過動兒該不該吃藥?

翠華就讀小一的兒子被診斷出過動合併閱讀障礙,因而學習成效低落,翠華十分煩惱,不知該不該讓孩子服用藥物來改善分心的情形,拉長專注學習的時間?
2017-03-23

孩子考不好很挫折,如何幫他重建自信

「反正我就不是讀書的料!」「明明有讀書還是考不好,乾脆不要念了!」成績老是毫無起色,孩子因此喪失自信,甚至自暴自棄。該怎麼幫助他們突破逆境,重建自信心?
2017-03-23