首頁
會員專區 登出
關於"梅雨季",共有3筆資料

用行動電源充電釀火警?梅雨季除濕機這樣使用才安全!

這一個月以來,台灣似乎很不平靜,從四月底台北林森錢櫃大火,造成六死多傷、五月初前高醫院長女兒一家五口在家中葬身火海、到前幾天桃園透天民宅、楊梅紙工廠深夜大火……短短半個月內,接二連三傳出火警,讓不少民眾擔心不已,網路上甚至還流傳「高雄透天厝失火,燒死5人。是因為在充行動電源,導致引起的火災」、「家中延長線是否有安全鎢絲的」謠言訊息,儘管高雄市消防局第一時間就回復起火原因還在調查中,但仍止不住謠言散播、也撫平不了民眾焦慮徬徨的情緒……
2020-05-15

颱風季必備防颱小物,通勤族可用的防雨小物,哪裡買?

每年暑假開始,就是宣告颱風旺季的來臨。颱風丹娜絲剛走,陸上颱風警報也已解除,雖然沒有造成明顯傷亡,算是不幸中的大幸,但也預告了颱風的密集季已經開始。颱風的破壞力,淺顯易見,海委會在臉書粉絲團上張貼「我可能不會救你」的海報,成功吸引鄉民關注。究竟面對颱風,有什麼最新的防颱小物可以利用呢?本文提供最實用的防颱觀念和CP值超高、超實用的防颱小物,以及若未達放假標準,出門上班的防雨小物通通推薦給您。讀完這篇,面對惱人的颱風,也能安心面對沒煩惱!
2019-07-18

梅雨季來臨,浴廁除黴大作戰

五月,正值陰雨綿綿的梅雨季節,對黴菌來說,是再適合不過的繁殖、活躍時期;但對人類來說,黴菌不僅會讓人過敏、身體不適,黑黑的足跡,更讓人看了不舒服,本篇特搜浴廁裡黴菌最易出現的小角落,讓可惡的黴菌無所遁逃!
2017-05-16