首頁
會員專區 登出
關於"報稅",共有3筆資料

小心補繳稅!常見繳稅錯誤有哪些?

5月別忘了申報所得稅,今年(2019年)繳稅更有許多新的規定及制度,報稅有哪些方式?繳稅有哪些常見錯誤,可能導致遲繳稅金被追繳稅款並加計滯納金及利息?若使用自然人憑證、健保卡報稅,還有什麼好處?本篇報導供您參考。
2019-04-26

2019所得稅申報,現場報稅可以線上抽取號碼牌囉!

喜歡到國稅局現場報稅的民眾有福了,為了讓民眾報稅更便利,只要是新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、基隆市、花蓮縣這7個縣市,都可以透過網路先抽取號碼牌,並且觀看叫號進度。讓民眾不須在現場苦苦等候,到了現場還可以用QR-code報到,節省寶貴的時間。本篇為大家整理可線上抽號碼牌的局所及連結、線上取號規則等,讓你報稅更便利!
2019-04-25

節稅攻略!健保費怎麼申報才對?

5月報稅季即將來臨,又到了荷包大失血的時候了!還不知道該怎麼報健保費和補充保費嗎?中央健康保險署提醒,民眾申報個人綜合所得稅時,若選擇採用列舉扣除額結算方式,105年度健保費和補充保險費都可以全額列舉扣除,不受2萬4,000元保險費扣除額上限的限制。不過,到底該如何查詢?又該怎麼計算才不會多繳呢?
2017-04-07