首頁
會員專區 登出
首頁 健康加油站 健康懶人包 2018聖誕交換禮物玩法,9個新玩法讓你玩翻天

2018聖誕交換禮物玩法,9個新玩法讓你玩翻天

出處/ 大家健康雜誌網站 2018-12-04
採訪整理/ 大家健康雜誌編輯部,圖/pexels
瀏覽數 : 1470
收藏 瀏覽數 : 1470

12月是耶誕節,屬於朋友團聚過節的熱鬧日子,今年你有幾場交換禮物的派對呢?每年要抽禮物時都沒有好梗嗎?分享幾個交換禮物新玩法,讓你不再是只能抽號碼那麼簡單喔!


玩法1》抽號碼
抽號碼是最常見也最簡單的玩法,適合於全公司一起玩,也是最平和的交換方式。
玩法:
1.設定好一定金額的禮物,把每個禮物編號。
2.輪流抽籤看是抽到哪一個號碼,就是拿哪一份禮物喔!記得若是抽到自己的,要出聲再抽一次喔!

玩法2》預先指定收禮人
在購買交換禮物前,預先知道收禮人是誰,類似小天使小主人的概念,更能買到收禮人喜歡的交換禮物喔。
玩法:
1.在交換禮物的日子前,需先抽籤知道該送禮物的對象是誰,記得抽到後保持神秘,當然要記得訂定禮物價格。
2.各自購買適合收禮人的禮物,若是同事,可以看是男生女生,依照性別購買;若是好友間交換,更可以知道好友的喜好或欠缺什麼東西而投其所好喔。
3.於交換禮物當天把禮物趁四下無人時,送到指定地點(如聖誕樹下),禮物記得寫上收禮人的名字。
4.交換時刻,每個人都可以拆開禮物再猜猜送禮人是誰喔。

玩法3》抽禮物捧花
類似婚禮上抽捧花的概念,沒抽過捧花也可以趁機感受一下啦!
玩法:
約定好一定金額的禮物,將每個禮物都貼上繩索,像抽捧花一樣,每個人選一條繩子拉,一二三,揭曉自己抽到的禮物,如果抽到自己的,記得要出聲重來喔!

玩法4》朦眼抓禮物
年輕的朋友快來試試!若交換禮物的場地夠大,可以來朦眼抽禮物喔,增添許多樂趣。
玩法:
1.約定好一定金額的禮物,將禮物放到一個位置,可以是桌上可以是地上。
2.輪流朦眼去抓禮物,抓禮物時,記得把朦眼的人的禮物拿起來,避免拿到自己的喔。
3.朦眼在抓禮物的時候,旁邊的人可以吆喝左邊一點右邊一點,增加場面的熱鬧度。

玩法5》終極密碼拿禮物
終極密碼的方式需要花比較久的時間,好處是,一定不會抽到自己的禮物不須重來喔!
玩法:
1.指定金額的禮物,輪流來設定屬於自己的終極密碼。A好友先介紹自己的禮物大概是怎樣,可以吹捧可以形容,但不要說破,再由A好友寫下屬於自己的終極密碼,由朋友開始來喊號碼,號碼可在1~100之間,若是更多人,可加大號碼範圍,讓每個人都有喊到的機會喔!
2.喊中號碼的人,即可拿走出號碼人的禮物,再由喊中號碼的人寫下屬於自己的終極密碼,一樣開始的遊戲規則。


玩法6》搶來的禮物感覺最棒啊
每次交換禮物,看到別人的總是感覺比較好嗎?那就在拆禮物前二次交換吧!
玩法:
1.每個人先介紹自己的禮物,可以描述、吹捧、形容,但記得不要說破。
2.用最簡單的方式如抽號碼的方式,先抽出禮物。
3.再用撲克牌比大小,看是要比大或比小,若是比大的話,由點數最小的人開始說我要跟誰換,當然點數越大的人排在越後面,可以橫刀奪愛別人已經交換來的禮物喔!


玩法7》指定尺寸交換禮物
嘿嘿!許多交換禮物都是以金額為定,定若換成指定「尺寸」禮物,可在準備時就有很高的難度囉!
玩法:
1.由大家決定此次要交換禮物的「尺寸」,如可以放在10X10X5的盒子的禮物。
2.交換方式可依上面提供的玩法交換,如:抽號碼、抽捧花、朦眼抽禮物等方式進行唷!

玩法8》指定種類交換禮物
這是適合同溫層好友的交換方式喔!
玩法:
1.可以和好友或同事約定好交換禮物的種類,如是閨密一起交換的話,可以指定說這次交換美妝、睡衣、書籍等等,指定種類的禮物,若是同事的話,範圍則可以說是:紓壓小物、辦公用品、下午茶點心等,都可以增加交換禮物的樂趣喔。
2.交換方式可依上面提供的玩法交換,如:抽號碼、抽捧花、朦眼抽禮物等方式進行唷!

玩法9》廢物禮物來交換
你家的廢物可能是我想要的寶,這是最經濟環保不用花錢的交換禮物囉!大家不妨可以試試看。
玩法:
1.大家拿出家中不用的禮物來交換,可以約定好是全新或者是二手,達成默契以免傷和氣。
2.交換方式可依上面提供的玩法交換,如:抽號碼、抽捧花、朦眼抽禮物等方式進行唷!

 

相關文章 Related posts