首頁
會員專區 登出
關於"防蚊貼片",共有2筆資料

被小黑蚊叮到癢不停,如何止癢?

據報導,最近有些地區國小學童飽受小黑蚊騷擾,有的小朋友雙腳被叮得像紅豆冰,受不了而拚命抓癢,反而傷口潰爛......被小黑蚊叮咬後,最大惡夢就是癢到不行,不抓又很痛苦,到底怎麼止癢才是最佳方法?皮膚白皙的小平最怕走到灌木叢附近,因為和針尖差不多大小的小黑蚊,總能「神不知鬼不覺」地叮咬她,叮一處不夠,還到處叮,最慘的是,有時她忍不住,抓癢抓到破皮,造成色素沉澱,白皙的雙腿瞬間變成紅豆冰,出門都不敢穿裙子......
2017-06-14

防蚊、防小黑蚊產品聰明選,蚊蟲不敢再靠近

夏天小黑蚊、蚊子猖獗,到戶外一不小心就被叮得滿腿紅豆冰,連在家裡也可能遭殃,不想被蚊蟲騷擾,很多人會買防蚊液、補蚊拍、補蚊燈、補蚊貼布等,這些防蚊產品真的有效嗎?之前曾有報導指出,含DEET的防蚊液不能直接噴在皮膚上,但專家又說,不噴在皮膚上效果會變差,到底含DEET的防蚊液能不能噴在皮膚上?假如被小黑蚊、蚊子叮咬後,其癢無比,網路熱賣的「紫草膏」或「貓薄荷精油」,到底止癢效果如何?
2017-06-13