首頁
會員專區 登出
首頁 兩性關係 情人相處 男人都愛童顏巨乳?

男人都愛童顏巨乳?

出處/ 2009年6月號/第272期 2017-05-05
採訪整理/ 張雅雯,圖/pixabay
瀏覽數 : 3161
收藏 瀏覽數 : 3161

「殺很大」的電玩廣告火熱的創造童顏巨乳議題,似乎女人的第二性徵常是被「關照」的焦點。知名部落客史丹利、女王、兩性作家江映瑤怎麼看待這現象?
 

一句「殺很大」的廣告詞,讓胸部豐滿卻有童顏童音的瑤瑤瞬間爆紅,也使原本主打清涼女性裝扮的電玩廣告,一窩蜂引進各式爆乳藝人,「童顏巨乳」頓時成為網路搜尋的熱門名詞,然而,這真的是女性追求的美麗象徵嗎?男性如何看待?
 

男人迷戀乳房
來自童年哺乳滿足感?

大胸部的女性真讓男性忍不住多看一眼?24歲的研究生俊傑表示,「看到瑤瑤胸部抖成這樣,男生第一個反應都是有點戲謔的『哈』,也因這樣,不會有進一步想法。」但他坦言,如果回到國中,可能會多看幾眼,當時對於如此養眼的畫面會感到刺激,現在都看過A片,自然不會大驚小怪。

「童顏巨乳那麼特別,當然想看!」部落客作家史丹利表示,童顏是形容小朋友可愛的樣子、巨乳則是女性展現美艷的利器,兩者衝突性很大,如今出現結合兩項特點的女生,男生就算不是因為喜歡而看,也會好奇地瞄幾眼。

曾任PlayBoy總編輯的兩性作家江映瑤則認為,「男生不看大胸部,才有鬼!」胸部是女性的第二性徵,代表女人成熟,對男人有天生的吸引力;如同女人也會注意男性的鬍子、喉結,這透露了男人味。此外,她從心理學的角度分析,男性之所以迷戀乳房,與記憶中哺乳時得到的滿足感有關,加上胸部是女性不應曝露的禁忌點,一旦有機會看到,更會引起想看的慾望。
 

懂得妝點出特點
各類女生都有人愛

大胸部對女生未必都是恩賜,36歲從事服飾業的梅子直言,「巨乳其實是種負擔。」有36F上圍的她,唸書時因獨特的身材,常被異性盯著看,但她也沒因此覺得大受歡迎,反倒騷擾不斷,如果能選擇,她希望能「身材勻稱」。

寫《那些壞男人教我的事》一書的知名部落客女王認為,每種型態的女生都有人喜歡,「像童顏巨乳可能就吸引宅男,他們接觸的電玩或漫畫裡的女性就是如此,童顏讓人沒有威脅感、巨乳又滿足宅男的性幻想。」

不過,女王不羨慕這樣的女生,「我不希望人家把焦點放在我的胸部,我覺得自己還有其他更好、更值得被欣賞的優點。」擔任國中老師的順文也認為,女性可以吸引人的地方很多,除了胸部、漂亮的臉蛋、美腿,同樣也能吸引男性的目光,即使沒有突出的特點,只要體態均勻,得體的打扮,不一定輸給穿得少的。
 

身材不是交往的絕對
個性、相處要能對味

問到男性是否希望交往巨乳女友,31歲的電腦工程師銘浩認為,胸部大是女性的優點之一,擁有當然加分,不過不是吸引人的絕對條件,「如果其它特質跟我不對味,不會想和她交往。」

身材曾是史丹利衡量女友的重要條件,他笑說大學時還半開玩笑嫌棄當時女友的胸部太小,但回首往事,「自己真是太幼稚了」,加上很難找到同時符合高挑、大胸部、個性獨立的條件,現在他挑選另一半,胸部大小不再那麼重要。

江映瑤認為,有漂亮的胸部是女性的優勢,但大胸部不等於好感度,一個吸引人的女性除了好身材,相處時給人感覺是否舒服,是否關心另一半等,更是抓住男人心的重要關鍵。當女人太強調胸部的優勢,吸引來的對象可能就是往性方面想的人,未必是合適的交往對象。
 

男人要妳隆乳
到底愛的是哪一個妳

縱然時有所聞女性為了討好另一半去隆乳,女王直言,「我絕不是那一個!」即使隆乳,她也是為了自己才做。她提醒女性別這麼傻,別因缺乏自信而把自己改造成另一個樣子,希求獲得另一半的喜愛。她也點出迷思,「是否想過,這個人愛的究竟是妳,還是妳假扮的樣子?」

「去隆乳的女生,會不會太沒自信?」史丹利認為女生最大的魅力來源是自信,就算沒有巨乳可露,還有美腿、美背可展現,而且靠「假貨」來吸引人,就他而言,不但不喜歡,而且反感。

江映瑤提醒,女人不用因嫉妒而恐慌,像有些女生擔心男友被外面的花花世界吸引,但她認為女人應自問,「美好的東西,我會不想看嗎?」如同有人頂了一頭金髮,大家都會忍不住多看幾眼,男友稍微瞄了其他女性的胸部,真的不用太在意。畢竟,清楚自己長處才是最重要的維繫之道。

女王也建議女性坦然一些,甚至與男友分享其他女性的美胸美腿,反而幫助自己更瞭解異性的審美觀與想法,「況且,一直擔心男友被別人吸引走,事情難道就不會發生嗎?」
 

男友哈「大胸部」
怎麼點醒他、察覺妳的好?

情況1:男友逛街盯著其他女生胸部

聰明回應》

那美眉的確波濤洶湧,我也看到了。不過,你沒發現不少人也在看我嗎?我不怪他們嫉妒我的翹臀美腿!你該看看人家羨慕你的眼神,要知道你有多幸運!

文未完,全文請見紙本雜誌。
《大家健康》雜誌網站會員登入可線上瀏覽全文。
相關文章 Related posts