首頁
會員專區 登出
關於"報復性",共有3筆資料

報復性旅遊報復到誰?旅遊這樣玩,才不會「玩壞」大自然!

全民瘋國旅為離島、花東帶來商機,卻也破壞海洋與生態,4招規劃綠色旅行,衛生防疫又減塑,還能隨手愛護地球。
2020-11-21

七月「鬼門開」!報復性國旅下,不可不知的鬼月禁忌

今天(8/19)就是「鬼門開」的日子,代表著從今天開始進入農曆七月!相傳好兄弟們會離開地府到陽間放風,所以在民間傳說裡也產生許多禁忌,許多長輩們都會告誡後輩務必要遵守,避免引來不必要的麻煩。適逢報復性國旅旺季,無論是出遊、飲食或是平時的習慣,都要特別留意。本文列舉幾個鬼月常見的民俗禁忌,提醒民眾,不需要太過迷信,寧可信其有,保持著正向、尊重的態度即可!
2020-08-19

報復性國旅夯!快來浪漫台三線,用「客庄旅遊券」探訪特色客家聚落

你參加過客委會推出的浪漫台三線藝術季嗎?「浪漫台三線」全長共160公里,一直以來都是重車騎士的跑山聖地之一。途中會經過桃園、新竹、苗栗、台中等四個縣市,其中沿途有許多鮮少出現在熱門景點搜尋上,卻相當具有客家味道的客庄聚落,其實都很值得你花時間深入走訪,今天一起來認識它們吧!
2020-07-20