首頁
會員專區 登出
首頁 健康加油站 新聞專區 癌症險足夠嗎?首張「標靶藥結合達文西手術」醫療險 富邦產險提供雙重實支保障

癌症險足夠嗎?首張「標靶藥結合達文西手術」醫療險 富邦產險提供雙重實支保障

出處/ 大家健康網站 
採訪整理/
瀏覽數 : 10301
收藏 瀏覽數 : 10301
癌症險足夠嗎?首張「標靶藥結合達文西手術」醫療險 富邦產險提供雙重實支保障

每4分20秒就有1人罹癌,微創手術及標靶藥物治療都需要實支實付型醫療險來分擔費用,僅有健保於癌症治療時明顯不足。富邦產險「愛藥即時2.0」癌症險,是市場首張「標靶藥」結合「達文西手術」的保險,提供雙重實支保障。標靶藥保險金最高500萬元,賠償期間達3年,不妨檢查自己的癌症險是否足夠。

隨著癌症治療技術持續精進,為讓保險規劃與醫療科技同步進化,富邦產險推出「愛藥即時2.0」專案,聚焦初次罹癌特定治療保險,為市場首張提供癌症標靶治療藥物與達文西手術費用雙重實支保障的保單,包括初次罹癌(含原位癌)標靶治療藥物費用保險金最高500萬保障,約定賠償期間達3年,以及初次罹癌(含原位癌)施行達文西手術高額醫療費用保障,希望能協助民眾升級保險規劃跟上醫療科技的發展進程,促進各年齡層健康生活與福祉!

根據衛生福利部國健署公布最新癌症登記報告顯示,2019年新發癌症人數逾12萬人,平均每4分20秒就有1人罹癌,癌症健保醫療費用更連年支出新台幣上千億。面對癌症的威脅、癌症年輕化的趨勢,許多患者措手不及,加上醫療科技不斷進步,高階的手術費用及高價標靶藥物的治療,都需要利用實支實付型醫療險來分擔費用,但多數民眾僅有基本實支實付醫療保障,於癌症治療時都已明顯不足。

有鑑於此,富邦產險繼去年9月推出全球首張高端微創手術「癌症達文西保單」後,今年經主管機關核准「富邦產物初次罹患癌症特定治療費用健康保險」,重磅推出「愛藥即時2.0」專案,除攜手機械手臂輔助微創手術技術龍頭公司Intuitive直覺與醫療界共同研發,提供初次罹癌施行達文西手術,住院期間最高50萬醫療費用的保障外,更加入了百萬高額實支,提供初次罹癌標靶治療藥物費用最高500萬保障,約定賠償期間更長達3年。以28歲女性為例,首年投保保費1,571元,民眾僅需負擔小額保費,就可輕鬆購足高額癌症特定治療費用保障,提供民眾品質更好的治療選擇權。

富邦產險指出,目前市場上傳統癌症險多以療程進行分項給付,加上社會型態的改變與不同時期個人醫療需求的轉變,建議民眾應定期重新審視個人健康險保障的廣度、理賠方式和理賠範圍,並即時補足防癌及醫療相關保障,若不幸發生還能藉由商業保險減輕龐大的經濟負擔,並獲取完善且專業的醫療資源,以減輕突如其來的風險。

欲瞭解「愛藥即時2.0」專案相關保險資訊,可上富邦產險官網或至各服務據點洽詢。即日起投保還可參加「愛藥即時,保障不延遲」抽獎活動,月月抽iPhone 13與momo千元紅利金,越早投保中獎機會越大!活動辦法請至活動網頁查詢。

相關文章 Related posts