首頁
會員專區 登出
關於"世大運",共有4筆資料

奧運射擊國手吳佳穎》每次比賽都是重新出發,挑戰東京奧運大滿貫

還記得2011年深圳世大運上,因為一張長髮大眼的甜美證件照而被人封為「最美證件妹」的台灣射擊國手吳佳穎嗎?如今9年過去了,她依然馳聘在場上,心態和專項技術也更加沉穩和成熟,唯一不變的是她對射擊運動的熱情。已取得2020東京奧運參賽資格的她,正密集訓練,希望今年能再創佳績,挑戰生涯大滿貫。
2020-03-12

鞍馬王子李智凱》完美落地前,有我16年來的堅持

在鞍馬上流利的迴旋、平衡、擺盪……,旋即重心轉移,瞬間完美落地!在今年雅加達巨港亞運的競技體操項目中,李智凱擊敗來自各國的勁敵,為我國拿下一面鞍馬金牌;他被媒體稱為「完美落地」的表現,不單是達成他個人的目標,也實現了國人的期望。然而,在掌聲的背後,才22歲的李智凱已付出16年的生命,與體操的喜悲共同成長,對他來說,體操不只是運動,彷彿是「最重要的人」!
2018-10-02

體育署「大跑步計畫」再進階,「全台聯校接力跑步競賽」帶學生動起來!

你還記得上一次運動是什麼時候嗎?世界衛生組織曾提出警告,身體活動不足是影響全球死亡率的第四大危險因子,平均每年約有6%的死亡率與身體活動不足有關,然而,全球約三分之二的兒童活動量明顯不足!為了鼓勵學生走向戶外、多運動,教育部體育署與董氏基金會自2015年起推廣校園大跑步計畫,如今邁入第3年,將再推出進階版!邀請在2017年台北世大運上奪牌的田徑選手陳傑及向俊賢,一起推廣「全台聯校接力跑步競賽」,歡迎同學一起相揪,鬥陣動起來!
2017-09-25

世大運首納中醫療法,紅到國外的拔罐可以緩解疲勞、消暑解熱,但想要效果更好,有些事要先知道……

2017世大運下週正式開幕,今年台北世大運很不一樣,將首度納入中醫療法,讓中醫師進駐比賽場館,為世界各地的選手提供免費服務,包括推拿、整復及拔罐等非侵入性治療,讓參賽選手都能在比賽前後放鬆肌肉、消除疲勞、促進血液循環。不僅讓選手體驗獨特的中醫療法,也讓世大運增添一股東方色彩。
2017-08-10