首頁
會員專區 登出
首頁 元氣生活 醫美抗老 眼皮整型保養,破解3疑問

眼皮整型保養,破解3疑問

出處/ 2010年3月號/第280期 2017-04-24
採訪整理/ 陳怡婷、魏婕綝,圖/pexels
瀏覽數 : 908
收藏 瀏覽數 : 908

「割完雙眼皮,不能揉眼睛,否則會扯斷縫線」,因為聽信同事的建議,剛割完雙眼皮的佩芬只要眼睛癢,就拚命眨眼,直到回診詢問醫師,才知道並非如此。究竟術後保養要注意哪些事,傷口能恢復得更好、整形效果更佳。

 

「咦?妳明天不是要去割雙眼皮?怎麼還喝咖啡、吃辣雞排?」莉瑄看到妹妹吃重口味的刺激性食物,忍不住唸她。豈料妹妹說:「我早問過醫師,他說不用禁食。」

 

的確,眼皮整形算是小手術,不需刻意禁食,林口及台北長庚醫院整形外科顱顏中心主治醫師王祥亞說明,「術前只需保持生理和心理健康,帶著愉悅心情即可」。不過,他特別強調,眼皮整型前,求診者要與醫師做好「術前溝通」,因為「美感是主觀的」,若術前沒與醫師達成共識,可能造成術後結果與自身期望有落差,就可能發生醫療糾紛。

 

良好的術前溝通
保障整型後的美

跟醫師溝通時,王祥亞直言,最好「眼見為憑」。例如:提供欣賞的明星眼部近照,讓醫師瞭解自己期望的效果;或請醫師提供以往手術案例的照片當參考。另外,去門診時也可請醫師以迴紋針放在眼皮的不同位置,模擬出不同效果,也是一種簡易的參考方式。

 

他也提醒「求診者一定要避免事前完全不表示意見,都讓醫師決定;或醫師保證會開得很自然,卻沒有具體詳述術後樣貌的狀況」。此外,求診者不妨事前費心做點功課,與醫師溝通會更容易,也更能確保手術結果與期望水準相當。

關鍵字: 眼睛雙眼皮溝通術後照護保養眼皮
文未完,全文請見紙本雜誌。
《大家健康》雜誌網站付費會員登入可線上瀏覽全文。
相關文章 Related posts