首頁
會員專區 登出
首頁 元氣生活 美容保養 腳部SPA,精油怎麼選

腳部SPA,精油怎麼選

出處/ 2008年1、2月合刊號/第257期 2018-01-17
採訪整理/ 張文華、圖片來源/pexels
瀏覽數 : 890
收藏 瀏覽數 : 890
雙腿皮膚粗糙、水腫、有橘皮組織嗎?不妨動手試試目前最夯的精油按摩,享受一趟SPA之旅,放鬆情緒也滋養肌膚,讓自己成為超靚美女!
 
 
美麗意識再「進化」,愈來愈多人重視腳部肌膚保養,尤其近年芳香療法大行其道,更讓不少愛美族趨之若鶩。對此,萬芳醫院雷射美容中心主治醫師陳如昕提醒,精油護膚不見得人人適合,尤其是敏感性肌膚或皮膚有傷口時,更要小心謹慎,若腳部有龜裂問題,亦不建議使用精油,以免刺激皮膚。購買前可先請教醫師,或塗抹在手部肌膚試看看。
 
此外,坊間販售的純精油濃度高,不適合直接塗在肌膚上,建議泡腳時,在溫水中加入1、2滴精油,達到滋潤效果。至於如何挑選適合的精油?美體小舖訓練講師莊月琴說,精油因成分不同,具有不一樣的效果,以下提供5款常用精油,供愛美的朋友參考。
精油種類 功效與適用情況 備註
薄荷純精油
舒緩腫脹。
促進血液循環。
緩解腿部痠痛及壓力。
適用任何膚質,尤其是偏油性肌膚。
迷迭香純精油
促進血液循環。
防止靜脈曲張。
改善橘皮組織。
適用任何膚質,尤其是偏油性肌膚。
甜橙純精油
促進血液循環。
消除水腫。
改善黯沉膚色。
不適用敏感性肌膚。
檸檬純精油
緊實收斂肌膚。
改善膚色暗沉。
預防腳趾甲叉裂。
適合油性肌膚使用,敏感性肌膚則要避免,以免過度刺激皮膚。使用後應避免直接曝晒於陽光下。
佛手柑純精油
促進新陳代謝。
緊實腿部組織。
恢復肌膚光澤。
潔淨肌膚、去油。
成分溫和,適用於各類膚質。
關鍵字: 腳步spa精油精油推薦泡腳
相關文章 Related posts