首頁
會員專區 登出
首頁 健康加油站 新聞專區 「2020戒菸就贏比賽」報名倒數四天,癮君子快來抽30萬元!

「2020戒菸就贏比賽」報名倒數四天,癮君子快來抽30萬元!

出處/ 大家健康雜誌網站 2020-04-27
採訪整理/ 大家健康雜誌編輯部
瀏覽數 : 300
收藏 瀏覽數 : 300

「2020戒菸就贏比賽」報名進入最後倒數四天!義工李㼈假日當「包裝工」,讓已經報名組快收到參賽者與見證人證明,儘早啟動五月戒菸行動;更催促還沒行動的民眾,快揪吸菸親友上【華文戒菸網】報名戒菸。
 

幫助一個人戒菸
就是幫助一個家庭

十年前參加「2010戒菸就贏比賽」而成功擺脫菸癮的李㼈一邊包裝一邊大談戒菸好處,他鼓勵癮君子:「幫助一個人戒菸,就是幫助一個家庭!不僅沒有二手、三手菸的危害,也沒有菸蒂污染,能讓自己健康,也讓家人更安心,還可對抗新冠病毒!」

㼈哥還強調,「戒菸,增加抵抗力!」、「戒菸,增加抵抗力!」、「戒菸,增加抵抗力!」因為很重要,所以說三遍!此外,國健署的追蹤調查顯示,只要敢報名「戒菸就贏比賽」,就有七成以上的人可以做到五月完全不吸菸!所以,只要敢報名「2020戒菸就贏比賽」,就是邁向成功戒菸的一大步!
 

吸菸增加手與口鼻接觸的機會
增加新冠肺炎感染機率

台北榮民總醫院家庭醫學部賴志冠醫師指出,美國食品藥物管理局(FDA)重申,並非只有吸菸或電子煙的慢性病患才容易得新冠肺炎,強調吸菸會導致心肺疾病、抑制免疫系統,引發肺部感染,而電子煙霧中的毒素對肺部傷害更是不容輕忽。對於新冠肺炎,使用任何菸品不僅提高重症與死亡風險,且一開始被病毒感染的機會就已增加!

賴志冠醫師提醒,防疫期間還要留意二手菸的危害,只要有暴露風險,務請帶上口罩、快閃離開。至於暫時無法戒菸的朋友,請勿相互敬菸以免接觸感染,且為了預防飛沫傳染,戶外定點吸菸時也請務必保持至少1公尺的防疫距離,當然抗疫最佳策略就是立即戒菸。

董氏基金會菸害防制中心林清麗主任表示,4月中旬台灣好不容易達成新冠肺炎連續零確診,卻因軍艦集體感染事件讓疫情再度升溫,吸菸就會增加手與口鼻接觸的機會,提高感染可能,立即戒菸是防堵防疫漏洞最有效的方式之一。

終身義工陳淑麗表示,「戒菸就贏比賽」是國際公認助人戒菸績效最好的活動!2020年報名即將截止,千萬不要錯過戒菸抽獎金的好機會,快拉身邊還在吸菸的親友一起報名,戒菸超過一年的民眾也可以擔任不吸菸見證人,只要一位吸菸的參賽者和一位不吸菸的見證人,兩人一組,4月底前上「華文戒菸網」報名,5月不吸菸,就有機會一起抽中獎金30萬元或6萬元(六組)等獎項!【立即報名】

相關文章 Related posts