首頁
會員專區 登出
首頁 健康加油站 新聞專區 打新冠疫苗擔心有副作用、仍然被感染Covid-19?首張疫苗保單3至75歲皆可投保

打新冠疫苗擔心有副作用、仍然被感染Covid-19?首張疫苗保單3至75歲皆可投保

出處/ 大家健康雜誌網站 
採訪整理/
瀏覽數 : 674
收藏 瀏覽數 : 674
打新冠疫苗擔心有副作用、仍然被感染Covid-19?首張疫苗保單3至75歲皆可投保

為降低民眾於境外感染新冠肺炎的風險,指揮中心宣布從4月21日起,初步開放1萬劑AZ疫苗讓民眾自費接種。開放對象以商務、出國工作、留學和就醫等有出國必要性的民眾為主,可到專責醫院進行預約接種。

為響應政府防疫措施,富邦產險於4月16日開賣台灣首張「疫苗保單」,提供疫苗不良事件費用補償與法定傳染病疫苗預防補償,3至75歲皆可投保,不分性別職業單一費率,無等待期投保最快翌日就能生效,於官網及實體通路推出不同保障方案供民眾選擇,希望透過疫苗保單的保障與支持,提高民眾接種意願,實現「群體免疫」政策,減輕民眾經濟負擔、加速產業復甦。

富邦產險表示,本次推出的國內首張「疫苗保單」,3歲以上民眾皆可投保,續保可至75歲,不分性別、職業單一費率,無等待期投保最快翌日就能生效,且保險期間內每人接種疫苗劑量或種類皆無上限;保險內容包含「疫苗不良事件費用補償保險」與「法定傳染病疫苗預防保障補償保險」兩種保障。

疫苗不良事件費用補償保險

「疫苗不良事件費用補償保險」不僅適用COVID-19、流感疫苗,更包含所有在台灣合格且於境內施打的預防疫苗;若民眾於接種上述疫苗後14日內發生疫苗不良事件而住院時,「疫苗不良事件費用補償保險」將提供定額住院生活補償,該次住院日數達5日(含)以上時另提供增額補償。

法定傳染病疫苗預防補償

「疫苗保單」也提供法定傳染病疫苗預防補償,若客戶已接種法定傳染病疫苗,卻於180日內仍確診罹患該法定傳染病,「法定傳染病疫苗預防保障補償保險」將立即給付補償。以投保富邦產險「疫起守護」專案商品的保戶為例,在加購「疫苗保單」後,不但享有法定傳染病隔離與就醫保障,還能填補疫苗接種後可能發生的醫療費用支出或額外生活不便開銷。

富邦產險提醒,因每人體質與對疫苗的反應不同,在接種疫苗前須詳加了解接種注意事項,並由醫生評估是否適合接種。現階段除了相對迫切性較高的防疫與醫療相關人員、各類服務業人員、必要出國工作者及免疫力較低的中高齡族群等外,後續待國內疫苗充足後,建議年輕族群也可評估增加疫苗保障,避免因施打疫苗所致不良反應,而產生醫療費用或生活不便等困境。目前各國都已開始施打疫苗,若能藉由群體免疫範圍的擴大,降低新冠肺炎的傳播率,儘速實現「群體免疫」才有可能早日解封國境。

富邦產險建議民眾可依自身需求選擇搭配,欲瞭解「疫苗保單」相關保險資訊,請至各服務據點洽詢。

 
相關文章 Related posts