首頁
會員專區 登出
關於"永生花",共有3筆資料

乾燥花有灰塵怎麼辦?是不是會長蟲?5個乾燥花錯誤迷思大整理!

或許是因為太常跟植物相處,對店主來說,看見蟲已經是很習慣的一件事,甚至會覺得有些毛毛蟲還蠻可愛的呢!不過我常常會收到許多客人的詢問,像是乾燥花是不是很難整理?或是怎麼會長蟲?還有為何味道臭臭等問題……對於不常接觸乾燥花的民眾來說,的確容易對乾燥花有誤解,這篇就要來解釋比較常見的誤會或迷思,希望能解開大家的疑惑。
2020-06-29

乾燥花為什麼這麼貴?兩個原因告訴你乾燥花在貴什麼

開店以來,店主就很常聽到客人私下或是不小心脫口問店主,為什麼乾燥花這麼貴?國產花卉價格並不貴,一束大多在台幣一百多元左右,但約1~2周就會枯萎凋零。反觀乾燥花因可保存較久,加上韓劇推波助瀾,而深受喜愛。然而,卻有很多人對乾燥花的價格感到驚訝,一小束可能就要兩、三百元,比鮮花價格貴了許多。其實,乾燥花比較貴主要是有兩個原因:1. 能乾燥的花材,大多來自進口(非台灣生產)的花材。2. 乾燥花需要有更多的時間和空間來製作,在乾燥過程中也會產生耗損,也因此,讓乾燥花價格貴上不少。
2020-04-28

比起玫瑰,女孩更想收到這個!4種少女心噴發的情人節乾燥花束

過年需要安太歲,情人節當然也要安太座囉!春節結束緊接而來的是充滿浪漫氣息的西洋情人節,遇上這樣的大節日,有伴侶的人總是要表達一點心意吧!想在情人節浪漫一下,送花給另一半,偏偏每年到了此時,鮮花就會漲至少五成,許多小資族下不了手,開始考慮改送「乾燥花」,不僅保存期限更長,CP值更高,還能客製化喜歡的款式。覺得送玫瑰花太無趣、了無新意,想送特別一點的花束,還有什麼選擇呢?
2019-02-12