首頁
會員專區 登出
關於"相處",共有70筆資料

和孩子的代溝,怎麼找橋搭?

親子間的代溝雖然存在,卻不一定會產生問題,只要父母願意主動扮演搭橋的角色,橋上就能有溫馨的情感流動。年頭變了,親子間的關係雖然沒變,但外在環境的改變,卻大大影響親子間彼此對待的型態和相處方式。政治大學教育系教授王鍾和說,這一代父母所經歷的,正好是台灣最劇烈變化的50年,不論經濟環境或社會價值觀,都呈現紛亂多元的樣貌。偏偏這10幾年間,也正好是有線電視、影音設備、電腦及網路科技最爆炸性發展的階段。整個外在環境充斥著浮動、不安、跳躍、絢麗的訊息,拉大上下兩代對人事物看法的距離,也使親子關係充滿更多挑戰。
2017-06-18

遇上PRADA的惡魔,如何不受氣

有些上班族可能覺得自己像電影《穿著PRADA的惡魔》中的安德莉亞一樣,隨時要應對上司的各種要求,完成不可能的任務,可是,你也可以學習她在面對挑戰時,全部接收,且一一戰勝!
2017-06-05

不想當第三者卻難以割捨,怎麼辦?

「我真的是單身,只愛妳、只對妳好」、「我保證會盡快離婚,給妳名分」……如果到頭來,發現這是一場謊言,自己的用心與付出只換來萍水相逢的戀情,該忍還是該斷?怎麼處理這情何以堪的局面?
2017-06-02

藝人賴佩霞》接受婚變,讓自己成為幸福的人

16歲就踏入歌壇的賴佩霞,因深遂臉龐及獨特嗓音而大受矚目。可是,13年前離婚的挫折,卻令她暌違樂壇、沉寂了很長一段時間;再次現身於螢光幕前,她蛻變為心存感謝、隨時自我觀照的心靈講師。一路走來,她如何靜化自己、提升自我,走出婚變陰霾,成為一位散播幸福的人?
2017-06-02

人夫團受歡迎的祕密

前陣子,談話性節目常見「大嫂團」與名人夫妻在節目中互相吐嘈。慢慢地,觀眾將焦點轉移到陪太太上節目的另一半,像藝人謝麗金、崔珮儀的老公,因為對妻子貼心、唯命是從的溫柔丈夫形象,受女性觀眾喜愛,還引爆「人夫團」話題。當男人想博取女性歡心,說話時如何細心避開女生討厭的關鍵句?
2017-05-17

想要他變小男人,人妻就該這樣教

藝人小S在節目上談夫妻相處,提到結婚前,老公待她如公主般寵愛,豈料婚後,老公竟對相當自傲皮膚滑嫩的她說「妳的皮膚很黃」,此話一出,令小S大受打擊,大嘆男人婚前婚後態度「差很大」……其實,人妻不妨加點小心機,也許能讓男人恢復婚前的100%貼心!
2017-05-17

男人甜言蜜語,是愛我還是想騙我?

「寶貝,認識妳真是相見恨晚,後天我就要回美國,等這筆生意談成,再帶妳搭我的遊艇出海玩……」看著即時通傳來的對話,婉芸覺得幸運極了,遇到家世好的貴公子。可是平凡的灰姑娘,能就此順利晉升為上流社會的貴婦嗎?
2017-05-15

情人姊姊貴婦奈奈》用心贏得小男友家人祝福

奇妙的緣分將貴婦奈奈和小6歲的男友牽在一起,相戀超過10 年,至今感情已到了隨時可結婚的穩定階段。回首這一路風雨,她很高興兩人共同克服了外界壓力,並搏得親人信任,現在的她既幸福又甜蜜……
2017-05-12

25~35歲的三明治媽媽們要注意「經前不悅症」!該如何懂得與「好朋友」相處,善待自己?

經前症候群與女性的荷爾蒙變化有關,約70~80%的女性曾經歷過經前症候群,大部分女性症狀輕微,影響不大,但有3~8%會引起嚴重的經前症候群,即為「經前不悅症」,尤其情緒困擾的症狀非常明顯。
2017-05-11

夫妻不能不修的「談情說愛術」

近來走紅的「大嫂團」成員洪百榕,曾因通告太滿讓老公宋達民看不下去。他還委曲的說,「扣掉工作、睡覺,兩人每天只剩10分鐘說話。」看來在緊湊生活中,夫妻除了擠出時間溝通,把話說得體貼入心也是門藝術。
2017-05-04