首頁
會員專區 登出
關於"養好胃",共有5筆資料

為自己打贏健康保「胃」戰!

每個人都可能有過胃不舒服的經驗,一時感到脹氣、絞痛、翻騰等,這些胃痛的問題,有可能是消化不良、胃脹氣、胃食道逆流,甚至胃潰瘍等胃部疾病。
2017-08-01

吃對好食物,向胃痛說bye bye

「保胃」無捷徑,飲食是必修學分,向傷胃食物說再見,吃對食物,從今天開始養好胃! 面對胃痛、胃悶,每餐都要想怎麼吃才對,對胃病患者來說是件苦差事!有些食物含有果膠、黏液蛋白,對胃有保護效果;而太酸、太硬、太甜、太刺激的食物通常要避免,就算要吃也切忌空腹食用。這些基本原則以外,更重要的是,患者能否常觀照自己的(腸)胃狀況,來選擇適當的食物。 新店耕莘醫院營養師謝佑偵表示,從營養學的角度來看,「均衡飲食、定時定量」是很重要的,即使有些食物對胃壁黏膜有修復效果,還是別餐餐吃、吃太多,且要定時、定量,盡量別誤餐、暴飲暴食,也是非常關鍵的保養之道。
2017-01-25

超實用!顧胃食譜,這樣做

想要讓胃乖乖聽話不作怪,中醫師教你輕鬆做護胃料理!
2017-01-25

現代人必學!15招顧好胃

藝人徐華鳳42歲因胃癌而病逝,令許多人震驚,想要不再胃痛,遠離胃癌、胃酸逆流、胃潰瘍威脅,不空腹吃水果、餓過頭時勿大量進食、餐後不躺平……這些好習慣你做到了嗎?
2017-01-25

不可不知的3大養胃觀念

胃痛總是打擾生活,胃食道逆流、胃酸過多常讓人坐立難安?3個養胃觀念,你不可不知!
2017-01-25