首頁
會員專區 登出
首頁 專欄 雲門教室 激發孩子的創造力,和孩子一起在家乘風破浪探險去吧!

激發孩子的創造力,和孩子一起在家乘風破浪探險去吧!

出處/ 大家健康雜誌網站 2017-12-22
撰文/ 雲門教室、圖片來源/雲門教室
瀏覽數 : 611
收藏 瀏覽數 : 611

天氣冷和孩子待在家,除了畫畫、閱讀、桌遊......,還有什麼遊戲能親子同歡呢?不妨教孩子唱「捕漁歌」搭配豐富的肢體動作,還能激發孩子的創造力,親子一起來趟海洋的探險吧!

瑜珈哲學中提到:「孩子的精力,等同於他的創造力!」有越來越多的研究指出,身體透過「運動」是最佳的學習方式,孩子可以藉由認知,開展無窮的想像力,啟發身體無盡的活力。
 
現在就一起動起來,透過吟唱歌謠激發出孩子的活力,如果孩子身體關節仍不夠柔軟,爸媽可以加強歌聲的韻律感,藉著聲音的起伏來刺激孩子的肢體靈活。最重要的是,陪孩子開心的唱,盡情的跳,享受親子共處時光。
 

★ 跟我這樣玩
1. 和孩子一起唱「捕漁歌」:白浪滔滔我不怕,撐起舵兒往前划,撒網下水到漁家啊,捕條大魚笑哈哈!嗨喲一喲一喲哼嗨喲!嗨喲一喲一喲哼嗨喲!嗨喲一喲一喲哼嗨喲!嗨喲一喲一喲哼嗨喲!
2. 前4句歌詞,爸媽與孩子一起用各個身體做出海浪的動作,例如手的海浪,頭,肩膀,臀部,腳的海浪。想像我們是柔軟起伏的大浪花和小浪花!
3. 副歌時,爸媽請抱起小孩轉圈圈,浪花朵朵開!
4. 當孩子已能表現出不同身體部位的海浪時,可以挑戰以2個以上的部位,甚至是全身,綻放出陣陣的潔白浪濤。
 
★ 成長小百科:培養身體的創造力
身體就是創意的源泉,鼓勵孩子從小要愛身體,動身體,釋放精力,就能無限延伸創意。一個具備創造力的孩子,可以自主發展,彈性的面對所有生活中的變化,擁抱生命無限可能,開創屬於自己未來的路。
 
 
 

 
手手的海浪!
 
 
全身都變成海浪了!
 
 
跳跳海浪真好玩!

相關文章 Related posts