首頁
會員專區 登出
首頁 專欄 謝孟雄 賓士博物館是汽車迷的朝聖之地

賓士博物館是汽車迷的朝聖之地

出處/ 2019年1- 2月合刊 /第378期 2019-01-10
撰文/ 謝孟雄
瀏覽數 : 1854
收藏 瀏覽數 : 1854

位在德國斯圖加特的賓士博物館,是汽車迷不能錯過的地方,而斯圖加特這座歷史大城還有路德維希堡宮、王宮廣場及斯圖加特電視塔等建築。

德國賓士之城斯圖加特,這座歷史和現代兼容的大城,有許多饒富情趣變化的觀光景點,首推位在郊區的賓士博物館(Mercedes-Benz Welt),外觀雄偉有型,館藏豐富,是汽車迷朝聖之地。

賓士柴油引擎和機械增壓車款。

北邊的路德維希堡宮(Residenzschloss Ludwigsburg)是巴洛克式建築,具歷史意義,宮內可見當時王室的生活陳跡。

斯圖加特市立圖書館(Stadtbibliothek Stuttgart),2011年由韓籍Eun Young Yi建築團隊設計完工,巨大正方體的外型,線條簡潔俐落,以白色為主調,營造出開放明亮的空間感,是全球最美的圖書館,深受愛書人士垂青。

王宮廣場(Schlossplatz)是市中心最大的廣場,每年舉行露天音樂會、聖誕市集等大型戶外活動,吸引大批遊客。

斯圖加特電視塔(Fernsehturm Stuttgart),高217公尺,堪稱地標,塔頂視野遼闊,全市風光一覽無遺。斯圖加特也是著名的葡萄酒產區,蒼鬱的葡萄園環繞四周,從高處向下俯瞰,美不勝收。密集的城市公園,生氣盎然,百花爭妍,在園內享受寧靜清幽的陽光午後,多麼愜意。

斯圖加特擁有完善便捷的公共運輸系統,遊覽市內短程景點,徒步或搭乘輕軌,都是最佳選擇,值得一訪!

1904年賓士旅行豪華轎車「Simplex 60 hp」。

相關文章 Related posts