首頁
會員專區 登出
首頁 心靈活水 揮別憂鬱 參加戶外健走團體,能預防憂鬱症

參加戶外健走團體,能預防憂鬱症

出處/ 2014年12月號/第333期 2018-03-07
採訪整理/ 董氏基金會心理衛生組、圖片來源/PEXELS
瀏覽數 : 728
收藏 瀏覽數 : 728

一項發表於《生態心理學》期刊上最新研究指出:和其他人一起在自然中行走能紓解壓力,並降低憂鬱風險。

該研究樣本來自參加英格蘭「Walking for Health─為健康而走」方案的民眾,大約兩千名。該方案每周舉辦將近3000個團體行走活動。

研究者發現,剛經歷過重大壓力事件的民眾,例如:重病、失業、失婚或愛人過世,在參加戶外走路團體後,心情明顯變好。

研究作者、現任密西根大學醫學院家庭醫學副教授Sara Warber博士表示:走路是一種不花大錢、低風險的運動;再將走路與大自然、團體充分結合,就成為另一種非常有效、尚未被充分運用的壓力剋星。研究也發現,參加戶外行走的團體活動,不僅能提升每天的正向情緒,同時也對一些嚴重病情,如:憂鬱症,提供了非藥物治療上的幫助。

研究者建議,在自家附近的自然環境中和其他人一起走路,可能對公眾健康、壓力因應和改善情緒生活非常有益。(本文摘譯自<每日健康新聞>,September 25, 2014,Nature Walks With Others May Keep Depression at Bay Copyright (c) 2014 HealthDay. All rights reserved.)

相關文章 Related posts