首頁
會員專區 登出
關於"出國旅遊",共有5筆資料

出國旅遊受傷,健保能提供哪些協助?

隨著新年到來,許多上班族引頸期盼的「2020請假攻略」也已出爐。趁著連假出國度假是許多人在忙碌之餘的小確幸,但樂不思蜀之際,假如不幸在國外發生意外生病受傷,被譽為「台灣之光」的健保究竟可以得到哪方面的協助?該怎麼申請?向保險公司購買的旅遊不便險又該如何準備,才能順利獲得理賠?
2020-01-21

出發旅行前,有哪些準備工作要做?

旅遊時,總會在行李箱準備各種用品,但又怕自己漏東漏西?三位旅遊達人條列出發前該做的事前評估,以及出國該帶什麼?讀者只要照著清單準備就對了!
2018-11-01

想找伴去旅行,千萬別當豬隊友

出國旅遊最怕旅伴意見不合,敗興而歸,尤其是親友自助旅行,常會變成考驗感情的時刻。本文列舉幾種讓人避之唯恐不及的「豬隊友」特質,提醒讀者,不要成為別人眼中的旅遊黑名單!當然,自己也要「找對人」一起旅行,才能為旅途留下美好回憶!
2018-07-02

出國旅遊,防疫措施怎麼準備

在出國旅遊前,當你行李箱一一整理齊全時,你的防疫措施是否也準備好帶出門? 根據一項有趣的調查,台灣有 1/4的人在每年一開始,就已經預想今年要到哪一個國家玩,上班族更把「員工出國旅遊」當成最好的公司福利政策,孩童滿心期待暑假的到來,只為求父母帶他到各地狄斯奈樂園玩。 在電子公司上班的鍾先生,好不容易抽出時間,帶著剛從小學畢業的寶貝兒子和太太一家人到泰國享受水上活動的快感,沒想到一個星期的渡假卻成了他今生難忘的旅遊回憶。
2018-03-13

洗腎族搞定5件事,開心出國旅遊!

暑假是旅遊旺季,但血液透析腎友一周有3天要向醫院報到、腹膜透析腎友一天4次的透析液不可少,生活似乎被「洗腎」綁著,哪兒也不能去。其實只要5個環節安排得宜,即使洗腎也可以繞著地球跑!
2017-03-24