首頁
會員專區 登出
關於"精神失衡",共有3筆資料

失眠症總體檢

來自疾病、生活、工作、情感的種種壓力, 都可能是造成失眠的推手, 這已經成為民眾耳熟能詳的文命病, 但揭開失眠症狀的背後,對自己做一番總體檢, 或可找尋到失眠的源頭、將它從慢慢長夜中連根拔起。
2018-04-25

助眠妙方

在改善失眠的方法上, 藥物雖可在短期內讓人一夜好眠, 但長期來看,借助一些具有科學根據的助眠方法, 其實更能有效戰勝失眠。 失眠的痛苦除了失眠者本身,其他人,特別是沒有失眠經驗的人,是很難體會的。在治療方法上,安眠藥可在短期內讓人一夜好眠,長期來看,借助一些具有科學根據的助眠方法,其實更能有效戰勝失眠。
2018-04-25

為何我睡不著?

睡眠為何會生病? 到底是失眠引發疾病,還是疾病導致失眠? 失眠到何種程度要就診? 心理諮商真能治療失眠? 大多數的人對失眠都不陌生,因為很少有人從小到大,從未有過失眠的經驗。如果失眠是屬於短暫性的,那倒還好,大不了把失眠的那幾天當成是去山上看「流星雨」的日子,或是趁機看很久沒看的VCD,或是索性倒回時光隧道,放首輕音樂,斜靠在長沙發上,任由思緒回到好久以前,仔細去回顧人或事所留下的各種痕跡。這樣的失眠情境隱含著幾許浪漫氣息,不過,站在專業醫師的角度,他們對於失眠的現象,可是抱持著非常慎重的態度。
2018-04-25