首頁
會員專區 登出
首頁 健康加油站 新聞專區 碰到親友拉保險或直銷,怎麼拒絕才不傷感情?

碰到親友拉保險或直銷,怎麼拒絕才不傷感情?

出處/ 大家健康雜誌網站 2019-01-07
採訪整理/ 張郁梵 圖/PEXELS
瀏覽數 : 1113
收藏 瀏覽數 : 1113

低薪世代,愈來愈多小資族積極尋求兼差管道,也讓直銷公司的宣傳手法和經營方式不得不因應潮流改變。愈來愈多傳直銷公司運用Facebook、Line等社群媒體平台,透過建立臉書社團和Line群組,一邊銷售商品,一邊招募經銷商,成為一種「社交銷售」的新商業模式。不可否認,直銷若經營有術,確實可做為一筆收入來源,但對於沒興趣經營的人而言,被親友瘋狂推銷真的是苦不堪言!假如在做直銷的熟識親友,積極拉攏自己做下線,究竟該怎麼拒絕又不傷感情呢?
 

直銷員和推銷員
最愛鎖定的人格特質

廷恩從大學時就很愛玩桌遊,畢業後也加入臉書桌遊社團,每當覺得壓力大的時候,就會在社團上揪人一起玩桌遊,大家邊聊天、邊玩遊戲,就算彼此都是第一次見面,也總能很快地玩在一起,分享彼此工作上遇到的不愉快或生活瑣事。

這天,廷恩剛好排休,看到偉雄在社團裡約玩桌遊,沒多想就答應了!一開始,就和前幾次的團聚一樣,大家都玩得很開心。這是一個以現金流為主的遊戲,對理財一點概念都沒有的廷恩也覺得很有趣,可以在遊戲裡學到一點理財資訊,是很新鮮的體驗。

沒想到,遊戲一結束,在場就有一位大哥打開投影機,開始和大家「報好康」,介紹公司的經營方式,單純的桌遊團聚馬上變成直銷大會。廷恩覺得尷尬,對直銷一點興趣也沒有的他,本想果斷拒絕,但看到偉雄興致勃勃、講得口沫橫飛,他實在不好意思拒絕,想逃離現場又不知道該怎麼離開……

你是否有跟廷恩一樣的經驗?被要好或許久不見的親友邀約,興高采烈地出門,但到了現場卻發現竟是一場鴻門宴?而且明明已經婉拒過了,對方卻還是不放棄,一直想找機會邀你試試看?

假如你已經拒絕過,對方卻還是不停死纏爛打,或許就該思考,是不是自己拒絕的態度不夠強硬。目前專職經營「Lily的兩性關係診療室」的諮商心理師麥儷馨提到,通常愈了解自己想要什麼的人,愈不容易被推銷;而個性游移不定、喜歡探索、勇於嘗試的人,則常會成為直銷業者或推銷員鎖定的對象。

另外,討好型特質的人也不容易拒絕別人,雖然心裡覺得不OK,但因為過度在意別人的看法,所以很難拒絕別人,即使對象是陌生人,也很難勇敢地說不,導致一種「心裡覺得不OK,但外在表現出來的反應卻很OK」的結果,容易讓人產生誤會,誤以為你有興趣想多了解。
 

當對方打電話來推銷
該如何婉轉拒絕

麥儷馨心理師也曾遇過親友傳訊息推銷,邀請他去參加心理課程,雖然訊息內沒提到任何跟金錢有關的字眼,但敏銳的她馬上直覺是直銷,所以她只回傳「我在國外,等我回去再說。」短短幾個字,沒想到對方之後就再也沒有邀她參加。因為「這樣的回話既不失禮但語氣堅定,能清楚讓對方知道你是公事公辦的態度,比較不容易被情緒勒索。」

假如碰到銀行銷售員打電話來推銷,麥儷馨心理師也會很果斷的跟對方說:「不好意思!我不需要。」然後馬上掛斷電話。「最後這個掛斷電話的動作很重要,因為這可以讓對方知道你的態度,也讓對方沒有機會更進一步。」

很多時候,電話推銷會難掛斷,就是因為少了主動掛斷電話這個步驟,麥儷馨心理師強調,推銷員接受的專業訓練是「只要突破五個No,就有機會成交」,所以在這場心理防衛戰裡,若很清楚自己的態度是不,就該讓對方希望幻滅,以免死纏爛打。

對於怕拒絕會傷對方心、而有罪惡感的人,麥儷馨心理師建議不妨換個角度想:「你已經知道自己就是不想要,對方不管怎麼推銷都沒有用,與其花在你身上白費唇舌,倒不如讓對方把這個時間省下來,拿去開發新的客戶,才是真正為對方著想。」

碰到討好型人格的人,直(推)銷員常會用「我是為你好」的強硬態度動搖對方,畢竟柿子都是挑軟的吃,所以碰到這種狀況,一定要守住自己的底線。倘若是面對面推銷,而對方又是要好的親友,不好撕破臉,建議可以和對方說:「謝謝你告訴我這個方法,但我希望你明白,我非常珍惜跟你之間的關係,也不希望破壞我們之間的情誼,所以我也希望你能尊重我的決定,現階段我真的沒有這個計畫。」

當你有拒絕的勇氣,自我認知夠強,態度也很堅定,對方一定能感覺的到!
 

先同理再表態
學會拒絕的步驟,勇於說不

愛心理創辦人、諮商心理師吳姵瑩表示,對於「拒絕親友直銷」,民眾得先有一個觀念──你現在拒絕的是直銷行為,而非拒絕當事人。必須把行為跟情感分開,把握這個原則,才不至於陷入被對方情緒勒索的心境。

吳姵瑩心理師不否認,沒有人喜歡被拒絕,也沒有人想被拒絕,所以在拒絕對方前,一定要先hold住對方,給對方「支持」的訊息和連結,再說出自己的底線。以下針對拒絕的SOP分別說明:
 

Step 1. 同理並肯定對方
我知道這個東西(商品)對你很有用/我知道你在這裡(企業)賺了不少錢

Step 2. 重視關係
我們一直是很好的朋友/我一直很尊敬你這個長輩/我一直把你當作姊姊

Step 3. 說出界線
可是我真的沒有辦法……(加入這個直銷團體或是認同理念)

Step 4. 提供支援
但我可以幫你問問看,周圍有沒有認識的人想加入/如果你想找人聊聊,我也可以聽你分享你經營時碰到的煩惱或阻礙

Step 5. 期許關係
我希望我們可以一直很好、不要因為這件事情有誤會或隔閡

 

吳姵瑩心理師提醒,面對直銷,一定要尊重自己的感受,如果像上述廷恩一樣,去到現場才發現是直銷大會,可以先問問自己,再待多久可以接受?也可以把親友或邀你來的人(偉雄)拉到旁邊,和對方說:「剛剛那個桌遊很好玩,我很喜歡,謝謝你邀請我來,但我真的對直銷沒興趣,希望你能理解,不要有疙瘩,以後我們還可以一起玩桌遊。」

拒絕不一定要用強烈的情緒字眼,吳姵瑩心理師補充,直銷話術常會動之以情,誘之以利,但只要清楚自己的底線,拒絕時掌握「先捧對方,再『戳』對方」的原則,就能讓對方清楚明瞭你的心意。下次不妨照著上述的SOP試試看,你就會發現,拒絕,真的沒有想像中的難!

相關文章 Related posts