首頁
會員專區 登出
最新文章 New Articles

椎間盤突出急性期這樣運動,減痛防失能

腰部椎間盤突出的患者為了避免疼痛,經常選擇躺著休息。然而專業物理治療師說,臥床休息時間太長會使肌肉功能下降,使傷處的負擔增加。建議適度休息後最好進行復位運動、核心運動,不讓疼痛引發惡性循環!

人不胖為何血脂破表?想改善高血脂症5大類食物別 ...

有些人身材並不肥胖,平日也不常吃炸物、甜食,但血脂檢驗卻異常超標,血脂和體脂兩者相同嗎?哪些飲食偏好讓人陷入血脂危機?手麻、腳麻可能是發病症狀,應該及早抽血檢驗?

媽媽下班也要休息!2個妙招讓老公、孩子主動幫忙 ...

母親節即將來臨,有想好要準備什麼禮物給伴侶或是媽媽?做家事也是個不錯的禮物選項。受新冠肺炎疫情影響,雙薪家庭的女性在家工作卻仍然承擔了多數家務責任,影響情緒的狀況更加明顯。董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨建議,女性可主動向另一半表達劃分家務的期待,並用漸進式鼓勵法,更能有效分擔家務重擔,又不失家庭和樂。
編輯推薦 Editor's Recommendation

72歲的他3個月學會修圖、上網視訊交友!樂齡學 ...

用手機拍照打卡、上YouTube觀賞影片,對年輕人來說輕而易舉,但對長者們而言,常因缺乏使用智慧型手機與網路的經驗,導致使用時心理層面或能力上有著不為人知的障礙。假如晚輩沒有足夠時間針對長輩學不來的關鍵反覆教學, 不妨借助社區內的樂齡學習課程來協助!

後疫情時代,樂齡族怎麼安排生活更樂活

新冠肺炎疫情期間,台灣因防疫措施嚴謹,民眾感染風險相對國外較低。中華捐血運動協會理事長葉金川分享自身因應疫情的生活方式,建議高齡者可多參加戶外活動或國內旅遊,擴增自己的朋友圈,仍可保有豐富的樂齡生活。

腹痛急診驚現大腸憩室炎,常便祕、用力排便者最該 ...

台灣研究統計發現,大腸形成憩室的比例隨著年齡增加呈正比,60歲以上的人有30~50%可能有大腸憩室症。什麼是大腸憩室炎?哪些人是高危險群?哪些危險因子可能引爆大腸憩室炎?解血便腹膜炎

大腸直腸癌治療最新選擇和費用?化療、放療和標靶 ...

早期與晚期大腸癌,健保給付哪些治療,可以不要化療、放療嗎?何種情況需用標靶藥物治療?若已是末期,治療的成效、復發率如何?手術後如何避免腸道沾黏?

自費接種AZ疫苗防新冠肺炎前,9件該知道的事

政府已提供有出國工作、求學需求的民眾自費接種牛津AZ疫苗。然而,歐洲陸續傳出多起施打AZ疫苗後出現不良反應。究竟施打AZ疫苗安全嗎?哪些族群不建議接種?打了疫苗效力可維持多久?COVID-19疫苗和其他疫苗,最好間隔多久再打?本文專訪感染科醫師釋疑(2021.4.23更新)。

收到親友過世或病危的消息,怎麼回覆不失禮?

在社群軟體發達的現代,手機裡的即時通訊軟體,儼然已成為民眾傳遞訊息的重要管道。倘若手機傳來親友過世、來日不多等不幸消息時,不知如何安慰,可以傳通訊軟體裡的慰問貼圖嗎?到底怎麼回覆才不失禮?
精選特輯 Feature Articles

懶人減肥法教你瘦的美麗又健康!

網路上各種減肥餐、瘦身運動、斷食法,哪種適合我?瘦不下來是觀念錯誤嗎?正確知識全在這!

新冠肺炎整理包,輕鬆掌握免疫力飲食、防疫品!

新冠肺炎來襲,編輯部持續更新防疫及治療訊息,幫您守護家人健康!

樂齡做志工,找回自我價值

你有想過退休生活​嗎?出外旅行、在家看電視、照三餐飯後散步... 印度古諺云,贈人玫瑰之手,經久猶有餘香。