首頁
會員專區 登出
最新文章 New Articles

吃錯豆腐當心越減越肥!一表搞懂各類豆腐熱量

網傳韓星宋慧喬吃豆腐減重,別以為所有豆腐都適合減肥,100克板豆腐熱量90卡很推薦,但100克百頁豆腐熱量高達215卡、油豆腐則是140卡,恐越吃越肥……搞懂各類豆腐熱量,才能吃對低卡豆腐補充蛋白質及大豆異黃酮!

癌症治療自費項目多,癌症險 重大傷病險怎麼買才 ...

隨著醫學進步,癌症不再是可怕的絕症,反而更像金錢的戰爭。癌症自費治療,年燒數十萬或上百萬元不足為奇,尤以標靶藥物為大宗。小資族如何購買癌症險、重大傷病險,轉嫁高額治療費?一次給付型癌症險又是指什麼?

半夜牙痛如何急救止痛?

半夜牙痛怎麼辦?除了吃止痛藥,醫師傳授一作法緊急止痛!若忍痛2、3天後不再痛,恐神經壞死,但細菌仍在,仍可能侵犯牙根,有引發蜂窩性組織炎、敗血症的風險,盡快就醫治療才能避免惡化!
編輯推薦 Editor's Recommendation

打羽球手腕痛難好,哪些居家復健運動有助恢復

陳女士是羽球愛好者,運動後發現手腕隱隱作痛,擰毛巾或轉動門把時特別痛,就醫發現不是單純扭傷,是「三角纖維軟骨複合體」受損。戴副木保護傷處4週後,又復健2個多月,手腕旋轉時仍會痛,到底怎樣才能更快好?

減菸而不戒菸,心肌梗塞 肺癌危害依舊在

菸商宣傳電子煙、加熱菸減害、幫助戒菸,但醫師澄清「減害」是話術,尼古丁成癮完全未變;假如減菸,未戒菸,反而易大口吸菸,吸入更多有害物。吸菸傷肺,也增心肌梗塞風險。戒菸、定期做心臟、肺癌篩檢,才能降危害。

減肥吃什麼好?營養師傳授3道「低卡有飽足感」豆 ...

黃豆製成的板豆腐、嫩豆腐,蛋白質含量高,水分多、熱量低、易有飽足感,是減肥聖品。除了滷豆腐、皮蛋豆腐,豆腐還能怎麼煮?夏子雯營養師推薦3道「低卡有飽足感」豆腐料理,幫你補充植物性蛋白質!

怕失眠!睡前少吃5大食物

你正飽受失眠、早醒的困擾嗎?這可能與不良飲食習慣有關,不想吃錯食物偷走睡眠,不妨好好檢視每天吃的食物!

口乾舌燥是自律神經失調 糖尿病 甲狀腺亢進?去 ...

常感覺口乾舌燥,喝了水仍無法緩解口渴,可能是糖尿病、甲狀腺亢進、腎臟病、乾燥症、自律神經失調等疾病症狀,醫師教你簡易判斷,到正確科別檢查。若「自律神經失調」引起,醫師也傳授5大方法調理自律神經!

若元錠、表飛鳴、愛表斯、綠藻錠,熱門整腸保健品 ...

有腸胃困擾的人,肯定對WAKAMOTO、表飛鳴和愛表斯不陌生,到底這些整腸藥物差在哪?是否真能幫助排便?網路謠傳吃綠藻錠有助排便,真是如此嗎?專家提醒,整腸藥物不是功能多就好,適合自己最重要!
精選特輯 Feature Articles

懶人減肥法教你瘦的美麗又健康!

網路上各種減肥餐、瘦身運動、斷食法,哪種適合我?瘦不下來是觀念錯誤嗎?正確知識全在這!

新冠疫情升溫,快掌握疫苗.免疫力飲食.防疫品!

新冠肺炎延燒,此處持續更新防疫及治療資訊,幫您守護家人健康!

7大適合長輩的APP推薦!活用網路翻轉生活

用手機拍照打卡、上YouTube觀賞影片,對年輕人來說輕而易舉,但對長者們而言,常因缺乏使用智慧型手機與網路的經驗,導致使用時心理層面或能力上有著不為人知的障礙。假如晚輩沒有足夠時間針對長輩學不來的關鍵反覆教學,不妨借助社區內的樂齡學習課程來協助!