首頁
會員專區 登出
關於"流感疫苗",共有5筆資料

擔心流感併發肺炎重症,打流感疫苗夠嗎?

只是咳嗽、小感冒沒關係?擔心流感併發重症,打流感疫苗,保護力就夠了嗎?研究發現,不論是感冒病毒,還是流感病毒,都會破壞肺部的上皮細胞,抑制肺部免疫機轉,倘若此時再併發肺炎,就會導致肺部免疫力下降,致死率高。根據國健署統計,肺炎已躍登國人十大死因第3位,死亡率增幅居十大死因之首,且其中有九成為65歲以上長者,究竟想要預防流感併發的肺炎重症,該注意什麼?
2018-10-12

2018年流感疫苗10月中開打,三價四價怎麼選?你一定要看的流感懶人包

冬天即將到來,今年的流感疫苗於10月15日開打,提醒家中有嬰幼兒、孕婦、老年人等,記得前往接種。今年較特別的是,過往自費四價疫苗不能用於6個月到未滿3歲的嬰幼兒,今年四價疫苗已取得衛福部許可,想要得到更廣泛的防疫且經濟許可,也可以自費選擇四價疫苗。
2018-09-25

流感疫苗打出副作用?

前陣子有人接種流感疫苗後,疑似產生「類巴金森氏症」、「顏面神經麻痺」等問題,導致很多人不敢打流感疫苗, 究竟打流感疫苗,安不安全?上個月新聞陸續報導有醫護人員接種流感疫苗後,出現手抖、腳抖等「類巴金森氏症」症狀、亦有人施打疫苗後顏面神經失調,一時之間,流感疫苗是否有副作用的質疑甚囂塵上,此外,很多人分不清楚自己是得了流行性感冒,還是普通感冒,到底這兩者有什麼不同?打流感疫苗真能防所有感冒嗎?
2018-01-11

讓孩子遠離流感風暴,8招對抗冬季流行病

冷氣團一波波,氣溫逐漸下降,流感高峰期即將到來,擔心又要三天兩頭帶小孩跑診所了嗎? 小兒科醫師建議你,保持良好衛生習慣、定期施打疫苗,就能戰勝流感,保護孩子不生病。
2017-03-17

氣喘患者該打流感疫苗嗎?

Flona最擔心季節交替,早晚溫差十度的劇烈變化,常讓氣喘的老毛病又報到!11月進入冬季,氣喘患者又有哪些事情要特別留意,才能安然度過、不再發作呢?
2017-01-13