首頁
會員專區 登出
首頁 吃出健康 健康飲食 外食族不想被毒害,3個NG行為立刻改

外食族不想被毒害,3個NG行為立刻改

出處/ 2015年3月號/第335期 2017-02-23
採訪整理/ 梁雲芳
瀏覽數 : 1378
收藏 瀏覽數 : 1378

紙盒、免洗筷、塑膠吸管是你每天使用的東西嗎? 當心這些每天使用的器皿讓你毒從口入! 毒素積沙成塔,外食族別再無要緊了!

 

「早餐喝的奶茶裝在塑膠杯裡,塑膠吸管插了就喝;中午吃個自助餐或便當,紙餐盒盛裝食物在使用免洗筷取用好方便;晚上外帶陽春麵回家吃吧!」你知道這樣的飲食習慣,讓你餐餐都把毒素吃下肚嗎?只要忙得沒有時間在家開伙煮飯,外帶餐食回家吃的機率就會大增,此時就會容易讓塑化毒素、化合物毒素進到家裡。以下3個外食族常見的NG行為,今天起,真的別再做!

 

NG行為1
紙餐盒、免洗筷
含有塑化毒素、漂白劑毒素

不要以為免洗碗盤在外用餐才會遇到,外帶餐食回家享用時,就一定會帶回紙碗、紙或塑膠餐盒、免洗筷子、紙湯杯這類免洗餐具,看起來省時、省事,成功大學環境醫學研究所教授兼環境微量毒物研究中心主任李俊璋教授表示,這類免洗餐具所隱藏的毒素(塑膠餐盒、紙杯、紙碗含有塑化劑、雙酚A;免洗筷含有二氧化硫),對身體的殺傷力不容小覷。

 

關鍵字: 外食紙盒免洗筷塑膠吸管塑化劑
文未完,全文請見紙本雜誌。
《大家健康》雜誌網站會員登入可線上瀏覽全文。
相關文章 Related posts