首頁
會員專區 登出
關於"新冠肺炎",共有78筆資料

部立桃醫院內群聚感染擴大!面對無常的3個自省術

部立桃園醫院近日發生院內感染,民眾也擔憂疫情擴大,如何轉化恐懼不安的情緒、擺脫無力感,重新取回生命自主權?
2021-01-19

新冠肺炎疫情傷「心」更嚴重!憂鬱、焦慮指數持續上升

疫情方興未艾,容易引發焦慮或憂鬱,專家建議,與家人相處時間增加,不妨挑戰一些不曾嘗試的事情,增進凝聚力。
2021-01-14

新冠肺炎爆院內感染,安全進出醫院必做7重點保護自己和家人

新冠肺炎疫情發生以來台灣2度爆發醫院感染,首例醫師確診,民眾該如何自保?如不得已需常進出醫院又該注意哪些事項?
2021-01-13

新冠肺炎流行期,罹患憂鬱症人數持續攀升

新型冠肺病毒不只給人們帶來身體上的危害還造成心理上的壓力,美國成人在流行期間出現憂鬱症狀的人數大幅增加。
2021-01-05

一年初始戒菸好時機!WHO:2021「承諾戒菸年」力抗新冠肺炎

WHO將2021年訂為「承諾戒菸」(Commit to Quit)年,董氏基金會呼籲吸菸者,新的一年初始,是立志戒菸的好時機!
2021-01-04

秋冬防疫專案啟動!陪伴因疫情焦慮、不安的親友,可做的8件事

秋冬防疫專案啟動,8大類場所需強制戴口罩,擔心和恐懼又悄悄在每個人心中蔓延……陪伴因疫情憂鬱的親友可以這樣做!
2020-12-01

台灣購得新冠肺炎疫苗,打疫苗前能先喝「清肺排毒湯」防疫?

治療新冠肺炎,中醫「清肺排毒湯」被證明是挽救生命、控制疫情的利器。平時喝,能否增強免疫力、達到預防效果?
2020-11-23

報復性旅遊報復到誰?旅遊這樣玩,才不會「玩壞」大自然!

全民瘋國旅為離島、花東帶來商機,卻也破壞海洋與生態,4招規劃綠色旅行,衛生防疫又減塑,還能隨手愛護地球。
2020-11-21

新冠肺炎會引發超級細菌大流行?

根據統計,全球每年約有70萬人死於抗藥性疾病。專家預估,到了2050年,平均每三秒就可能有1人死於抗藥性疾病。當細菌能抵抗三種以上的抗生素,就稱為「超級細菌」。曾預言新冠肺炎疫情的印度神童再度預言,2020年12月,人類將面對超級細菌的威脅!想要預防超級細菌,該怎麼做?
2020-11-10

彩色醫療口罩領導品牌CSD中衛營運長張德成》做不到最好,起碼做到我能力的最好!

限量生產、只送不賣的「國慶口罩」,無疑是今年雙十慶典討論度最高的話題了!以橘、綠、紫三種不同色調相互輝映,象徵多元且包容的文化,正是由台灣老字號醫材商「CSD中衛」出品。透過繽紛色彩,加上牛仔、蕾絲等異材質拼接,今年36歲的張德成為口罩賦予了新的定義,讓過去只有在醫療院所才會出現的口罩,成為彩色的時尚配件!作為臺灣知名醫材龍頭第三代接班人,張德成不僅是設計師、企業家,也是黑道三段的跆拳道教練、華納簽約的專屬詞曲創作人。問他能在協槓人生中取得平衡的祕訣是什麼?他眼神堅定地說:「做不到最好,我起碼做到我能力的最好!」
2020-11-04