首頁
會員專區 登出
關於"新冠肺炎",共有83筆資料

新冠肺炎疫苗接種前,9件該知道的事

​新冠肺炎疫苗終於問世,包括台灣在內也陸續開打AZ疫苗。究竟接種疫苗後,是否能為我們迎來春天?疫苗真的安全嗎、應注意哪些事項?針對民眾最關心的新冠肺炎疫苗常見問題,本文請專家一一釋疑。
2021-03-31

該打新冠肺炎疫苗嗎?一表掌握主流3類疫苗副作用、過敏反應與保護力!

本周台灣採購的第一批新冠肺炎AZ疫苗到貨,在57家醫院開打。疫苗數量有限,誰能先打?國際間先後出現接種AZ疫苗後發生不良事件,到底全球接種率較高的3種疫苗,施打方式、副作用、保護力如何?又該如何評估該不該打疫苗?
2021-03-24

因焦慮、憂鬱而失去判斷力?聚焦成功經驗有助穩定情緒!

新冠疫情持續已超過一年,在這期間您是否受疫情影響產生焦慮、憂鬱的情緒,影響判斷力?面臨未知不安的情境時,董氏基金會建議,試著將焦點放在過往成功經驗,將有助於穩定情緒,提高判斷力。
2021-02-24

免疫力下降成防疫隱憂!營養師推薦6大營養素食物預防染病

疫情持續延燒,董氏基金會食品營養中心提醒,維生素D能夠促進對抗病毒細菌的保護機制。究竟攝取那些食物才能降低呼吸道感染風險?
2021-01-28

英研究:12.3%新冠肺炎痊癒者5個月內罹病逝世 醫籲戒菸減少社交群聚

台灣疫情再度亮起紅燈,醫師提醒吸菸會增加罹患新冠肺炎機率,且吸菸者習慣群聚缺乏社交距離,建議疫情期間戒菸是最好的健康選項。
2021-01-20

桃園醫院感染擴大!防疫期3個停止焦慮及死亡恐懼,擁抱希望的作法

桃園醫院近日發生院內感染,民眾擔憂疫情擴大傳染,如何轉化恐懼焦慮不安的情緒、擺脫無力感,重新取回生命自主權?
2021-01-19

新冠肺炎疫情傷「心」更嚴重!憂鬱、焦慮指數持續上升

疫情方興未艾,容易引發焦慮或憂鬱,專家建議,與家人相處時間增加,不妨挑戰一些不曾嘗試的事情,增進凝聚力。
2021-01-14

新冠肺炎爆院內感染,安全進出醫院必做7重點保護自己和家人

新冠肺炎疫情發生以來台灣2度爆發醫院感染,首例醫師確診,民眾該如何自保?如不得已需常進出醫院又該注意哪些事項?
2021-01-13

新冠肺炎流行期,罹患憂鬱症人數持續攀升

新型冠肺病毒不只給人們帶來身體上的危害還造成心理上的壓力,美國成人在流行期間出現憂鬱症狀的人數大幅增加。
2021-01-05

一年初始戒菸好時機!WHO:2021「承諾戒菸年」力抗新冠肺炎

WHO將2021年訂為「承諾戒菸」(Commit to Quit)年,董氏基金會呼籲吸菸者,新的一年初始,是立志戒菸的好時機!
2021-01-04