首頁
會員專區 登出
關於"標靶藥物",共有5筆資料

治療「甲狀腺癌」,除了手術切除,還有哪些方法?

昔日的玉女歌手銀霞當年唱紅「蘭花草」、「蝸牛與黃鸝鳥」,淡出演藝圈多年的她,2018年證實罹患甲狀腺乳突癌;藝人寶媽多年前也曾檢出初期甲狀腺癌,好在發現得早,手術後復原良好。究竟甲狀腺癌治療方式有哪些?摸到脖子有腫塊,一定得做手術嗎?
2019-06-06

標靶藥物加免疫療法,挽救末期肝癌有解?

臨床上,針對肝癌末期、對標靶治療效果不佳的患者,只要結合免疫藥物和標靶藥物,一段時間後,腫瘤就會明顯縮小,提供晚期肝癌患者一線生機!不過,也並非所有肝癌患者都適用免疫療法,例如:肝臟功能太差或有腹水、凝血功能差的人就不建議使用免疫療法。
2018-09-14

標靶藥物+個人化醫療,及早治療,戰勝乳癌

「為何同樣是第二期乳癌患者,她能用標靶藥物,我卻不行?」「為什麼腫瘤較小的我要化療,她不用?目前的乳癌治療趨向量身訂做,和醫師充分溝通,尋求個人化醫療,才能有效抗癌,迎向綺麗人生。
2017-05-08

難纏的HER2陽性、三陰性乳癌,怎麼治療?

很多女性一聽到自己罹患HER2陽性乳癌或三陰性乳癌,馬上會感到絕望或驚慌,彷彿被宣判死刑。到底HER2陽性、三陰性是什麼?為什麼令人聞之色變?罹患這兩種類型,什麼治療幫得上忙?
2017-03-14

黃斑部病變讓視野扭曲,如何搶救剩餘視力

黃斑部病變是中央視野扭曲變形嚴重時根本難以判別眼前的事物,會對生活造成極大不便,若真的罹患,要積極地治療,搶救剩餘的視力……
2017-02-23