首頁
會員專區 登出
關於"ETF",共有6筆資料

「怦然心動的人生整理魔法」紅什麼?從整理雜物檢視人生!

農曆新年將至,還不知道該如何整理滿屋子的雜物嗎?不妨試試日本整理諮詢顧問近藤麻理惠獨創的「怦然心動的人生整理魔法」吧!把枯燥無趣的整理工具書搖身變成心靈療癒的奇書,麻理惠在2010年出版的《怦然心動的人生整理魔法》不僅在日本銷售突破一百萬本,還被翻譯成各國語言,在全球掀起一陣旋風。近期Netflix甚至推出影集,透過到一個又一個家庭協助整理雜物,幫助他們留下怦然心動的物品,不但生活、工作從此改觀,人生也產生奇蹟般的變化!但具體該怎麼做呢?
2019-01-30

善用壓歲錢,二十年存百萬!家長必學的紅包理財術

「恭喜發財,紅包拿來!」過年春節,小朋友最期待的就是領紅包了!當孩子領到紅包後,有些父母會很大方的讓小孩自己管理壓歲錢,趁機讓他們從小學習理財和規劃;有些家長卻會要求子女領到紅包後必須「上繳」,美其名會說「爸爸媽媽幫你存起來」或是「幫你拿去繳學費」,但是否真是如此,因人而異。不過,你知道嗎?其實,只要妥善應用孩子的壓歲錢,一點一滴,就能幫孩子賺到人生第一桶金,未來小孩不論想出國念書或創業,都不是問題!
2019-01-22

「年終獎金」怎麼投資運用,才能利滾利累積財富?

農曆年節將至,不少上班族最期待的就是領年終獎金!根據人力銀行最新調查,今年企業發放的年終獎金平均為1.27個月。小資族開心領年終,除了可以慰勞自己大吃一頓,安排一趟夢寐以求的旅行,或是買下心動已久、卻捨不得買的禮物以外,也可以透過年終獎金,進行投資理財配置,幫自己累積更多資產。
2019-01-09

小資族如何靠投資ETF,賺進人生第一桶金?

想靠投資來理財的小資族,或許對ETF這個投資工具不陌生!就連股神巴菲特都狂推ETF(指數股票型基金)理財。最近這幾年,在台灣股市掀起了一股存股投資熱潮,其中,最具代表性的就是元大臺灣50(0050)跟元大高股息(0056)。不少理財專家都建議,想要長期投資、達到穩定報酬,或是想透過「存股」來存退休金、買房基金或者是子女教育金的人,可以買ETF來做長期投資,但究竟什麼是ETF?0050和0056又差在哪?
2018-12-25

導演葉天倫》用作品傳達臺灣文化的價值

2011年,葉天倫還是新生代的導演,執導《雞排英雄》讓他受到矚目,隨後他在電影與電視劇每年都有代表性的作品,包括《愛。回來》、《含笑食堂》及《紫色大稻埕》等優秀電視劇,都有不錯的口碑,現已是中生代導演的他,2018年9月新的作品《雙城故事》,又有突破性的發展,成為臺灣少數躍上Netflix國際平臺(全球最大OTT網路電視平臺)的戲劇作品,全球194個國家的觀眾都可以看到這個來自臺灣的故事。
2018-08-30

葉天倫執導《雙城故事》,呈現台美風情!

由凱擘影藝與Netflix共同支持、葉天倫導演的最新力作《雙城故事》27日舉辦首映會,主要演員溫昇豪、曾珮瑜、黃柏鈞、萬芳、龍劭華、嚴藝文、楊麗音、羅美玲、李博翔、梅芳、秦宇子、王翔永、黃舒湄、賈桂琳葛蘭、龔葳妮等人皆出席首映,女主角陳怡蓉雖因首映和寶寶預產期相撞,無法出席,但仍主動關心首映情況,期盼首集播出能拿下收視第一。
2018-08-28