首頁
會員專區 登出
首頁 人物報導 醫療公衛 醫師公會全國聯合會理事長李明濱》人文為本,建立醫病關係

醫師公會全國聯合會理事長李明濱》人文為本,建立醫病關係

出處/ 2010年10月號/第287期 
採訪整理/
瀏覽數 : 2270
收藏 瀏覽數 : 2270
醫師公會全國聯合會理事長李明濱》人文為本,建立醫病關係

「以人為中心」是醫師公會全聯會理事長李明濱重視的核心理念與價值,重視人文關懷的他,在台大醫學院推動醫學教育改革時,即建議加強人文教育,此次推動第二波教育改革,對象是在職的醫師,亦強調人文關懷的重要性。因為關注「人」,他推動自殺防治中心的業務,告訴民眾善用「心情溫度計」來檢測,人人都可以成為幫助他人的「珍愛生命守門人」……

 

台大精神科教授、中華民國醫師公會全國聯合會理事長李明濱,是國內心身醫學的權威,儘管工作多年,歷經許多職務的轉變,但他「以人為中心」的核心理念始終未改變,那裡有需求,就往那裡去創造服務,因此不論職務如何調動,依舊扮演著不同科別或服務之間的重要溝通橋樑。

 

他是台大醫學院共同教育室、社會醫學科首任主任,也是台灣憂鬱症防治協會以及台灣自殺防治學會的創會理事長、衛生署自殺防治中心首任主任,並曾擔任台大醫院精神部主任、台北市立療養院(現北市聯合醫院松德院區)院長、兩屆台灣精神醫學會以及台灣失智症協會的理事長及名譽理事長。

 

李明濱對於每一個工作都樂在其中,因為都不離其專長的心身醫學範疇。他認為,精神科已從傳統只強調精神分裂症、躁鬱症等嚴重精神疾病,逐漸發展出重視心理與社會關係、能夠與其他科別產生連結的心身醫學。

 

推動醫學教育改革
加強人文教育的重要性

心身醫學的發源地是美國羅徹斯特大學精神科,1982年,李明濱在美國國立衛生研究院的資助下,前往擔任研究員兼講師,他體認到心身醫學講究的就是全人醫療,可在許多疾病上與其他科別合作,比如住院的心臟病患,因擔憂疾病引起嚴重的情緒反應,若沒有精神科醫師照會處理,可能會惡化原有的疾病。

 

後來他回台在台大醫院服務,1991年時,台大精神科分科,分出一般精神科、兒童與青少年精神科、社區精神科以及心身醫學科,進而能夠針對憂鬱症等心身症成立精神官能症急性病房及日間復健中心。

 

當時台大醫學院院長謝博生認為,醫師若只重視分子生物學探討,可能會忽略人性的需求,於是找李明濱協助台大醫學院推動醫學教育改革,他把精神科「以人為中心」的核心理念帶進來,首先加強人文教育的重要性,其次推動小班、問題導向的教學法,在台大醫學院任內成立了社會醫學科推動醫學人文教育;並催生成立共同教育室,負責醫學教育改革的行政事務。

 

這些想法並不只是課堂運用,李明濱在921大地震以及SARS疫情期間,面對災難引起的不安,也以同樣的概念看待這些人的身心靈,也因為對社區災難醫學有深入討論,2002年,他被借調到台北市立療養院,開始往社區心身健康的面向發展,不但做了第一次全國性精神疾病流行病學調查,並成立憂鬱症防治協會來推動憂鬱症共同照護網。

 

第二波醫學教育改革啟動
醫師應有三大核心價值

李明濱從社區的調查中發現,憂鬱症與自殺有密不可分的關係,於是當時在市療率先成立全國第一個自殺防治研究發展中心,並建立北市自殺未遂個案的通報關懷系統,這個經驗值讓他之後得以承接擴及全國的衛生署自殺防治中心業務。

 

身兼五、六個理事長身分,李明濱笑說,都是從心身醫學的觀點出發,覺得有研究需要就成立學會、有服務需求就成立協會,目的都是希望整合各方資源與聯繫管道。因為擅長擔任橋樑的角色,他先是擔任台北市醫師公會理事長,後又成為聯繫全國醫師公會的全聯會理事長。

 

現在他正推動第二波教育改革,對象是在職的醫師,尤其在健保實施後,許多民眾質疑醫師的醫德,因此全聯會重新倡導醫師的三大核心價值:以人文關懷為基礎、專業創新為核心、品質安全為依歸。

 

李明濱指出,以人文醫學教育來建立醫病關係可預防醫療糾紛。現在全聯會把醫師臨床遇到的問題,透過現場視訊定期舉辦「醫療安全暨品質」研討會,他笑說:「繞了一圈,其實我做的事情,原則就如同當初在台大醫學院的教育改革!」

 

這些理念也絕非空談,李明濱每個月都在全聯會發行的「台灣醫界」雜誌發表學術專論,就當代之醫療重要議題提出剖析與檢討;他深信身為領導者,要讓每件事情都程序透明,才能透視問題。

 

此外,他在全聯會辦公室還放上兩件符合醫師價值的木雕品,隨時自我惕厲:一件是達摩祖師,他說達摩捐出了身上所有東西,象徵醫師要有犧牲奉獻的最高情操;另一件則是鴨、豹站立在木頭上,而被稱為「鴨霸」的飾品,象徵醫師要有專業堅持。

 

防範自殺
人人都是守門人

推動這麼多事情,李明濱坦言當然會遇到問題,他的個性就是去面對。由於自己是心身醫學的專家,懂得如何排解心中的壓力或不快情緒,但是如何讓更多非專業背景的人,也能自我覺察或幫助他人找出情緒問題?他花了10多年的時間發展出「心情溫度計」,透過5個題目作為情緒困擾的自我篩檢工具。

 

「心情溫度計」是融合許多量表才簡化出來的,為了方便民眾使用,除了各式單張,還與原子筆結合,讓民眾一拉開就可隨時自我檢測,這也成為「珍愛生命守門人」協助他人的重要工具。

 

李明濱推動守門人三步驟:一問、二應、三轉介,最基礎的功夫就是要能問出當事人,是否有自殺風險,心情溫度計就是一個最佳工具。比如社工關懷獨居老人,送飯時就可順便測量對方的心情溫度,不只照顧他的胃口,也照顧心理需求,判斷是否需要尋求其他資源協助。

 

「心情溫度計」還曾被推廣到蒙藏等地使用,李明濱指出,當時應邀前往當地提供精神醫療服務,在完全沒有對方資料的情形下,心情溫度計可預先自填,幫助識別目前個人的情緒困擾,判斷是否需要醫療介入,他強調這再度呼應「以人為中心」的核心理念,重點在於個人的身心狀況、而沒有民族性的差異。

 

把壓力管理
融入生活

終生都在關注人的情緒問題,李明濱認為適當的壓力是讓人成長的動力,但壓力過大就會影響身心健康,那麼該怎麼面對?他建議要把壓力管理融為生活的一部分,基本原則是先強化抗壓的五裝備:充分睡眠、營養均衡、適當休閒、學習放鬆、養成運動習慣。

 

其中,現代人最不容易做到的就是運動,總以太忙、不方便為藉口,李明濱笑說:「我也很忙,所以不會為了做運動而去打球,運動必須納入生活,隨時隨處可做。」因此,除了走路、走樓梯,他會做八段錦或簡易太極拳,因為不需要很大的空間,甚至早上起床、等待煮咖啡的時間,就可在廚房打一套。

 

李明濱打太極拳7、8年了,是透過錄影帶自學,發現這項運動不只方便,而且結合了放鬆的三大原則:強調全身肌肉放鬆來伸展、利用腹式呼吸降低交感神經運作、且將注意力集中在呼吸與系列動作。

 

「要活就要動!」李明濱強調運動能幫助正面思考,若遇到壓力或情緒困擾,不妨讓自己先叫停、休息一下,透過一些身體活動或去運動,偵查自己是否已放鬆;放鬆下來,才能降低壓力的不良身心反應;才有辦法繼續自我探尋壓力源與成因,進一步校正扭曲非理性的思考。此外,平時也可定期測量自己的心情溫度,若溫度偏高,就要提醒自己注意,如同發高燒會找醫師退燒,心情溫度過高時,也要找對資源來降心火!


心情溫度計 五大評量每週自我檢測

相關文章 Related posts