首頁
會員專區 登出
首頁 元氣生活 健康瘦身 甩掉游泳圈,激瘦小腹大作戰

甩掉游泳圈,激瘦小腹大作戰

出處/ 2013年7月號/第317期 2017-03-07
採訪整理/ 劉宜菱
瀏覽數 : 899
收藏 瀏覽數 : 899

炙熱的夏天,想穿著比基尼下海玩水,但微凸的小腹,讓性感頻頻NG…怎麼樣才能瘦小腹?讓專家教你方法!


穿著時髦的乃甄站在鏡子前猛嘆氣,以前總愛穿貼身衣服秀出好身材的她,現在因小腹凸出,怎麼用力縮小腹都遮不住,以致要花更多時間打扮,究竟哪種方法才能快速有效地瘦小腹,讓醫師告訴妳!

 

Q時時刻刻縮小腹
  可以瘦肚子?

正解》理論上可以,但一鬆懈就無效。
萬芳醫院中西減重門診主治醫師林硯農表示,如果時時刻刻都在縮小腹,會有一點效果,因為縮小腹會讓腹部肌肉用力,但嚴格來說是無效的,原因是沒有人可以做到時時刻刻縮小腹。

 

Q大步走大幅擺動手臂
  能瘦小腹?

正解》沒用!
林硯農醫師表示,手臂大幅甩動無法瘦小腹,因為沒有運動到小腹的部位,同樣的,大步走路也無法讓小腹變小,但可讓腿部肌肉線條較好看。

 

Q仰臥起坐
  可瘦小腹?

正解》可以!
做仰臥起坐確實可瘦小腹,且讓腹部線條變好看,但林硯農醫師也提醒,如平常不常運動,可先嘗試每天做20至30下,再慢慢增加次數,盡可能在身體與肌肉可負荷的狀態下運動,不要過度使用肌肉,造成肌肉疲勞。

 

正確的仰臥起坐姿勢為何?萬芳醫院復健部物理治療師林凱勤表示,雙腳拱起,雙手可彎曲抱胸,或放鬆平放於身上。一般大眾認為起身時必須整個背部離開地面,其實那是為了瘦腰,若想鍛鍊小腹肌肉,做仰臥起坐時,只要胸口以上離開地面即可。

 

若體力上無法一次做完計畫的數量,林硯農醫師表示,一次做與分開做所花的時間一樣,因此效果也一樣,不用擔心分開來消耗的熱量較少,不運動過量,才能避免受傷,也才能每日持續運動,維持訓練的效果。舉例來說,若初期一天做50下仰臥起坐覺得有些酸痛,可分2次完成,1次做25下,之後再視體力,循序漸進增加每次做的數量。

關鍵字: 運動小腹腹肌腹式呼吸飲食
文未完,全文請見紙本雜誌。
《大家健康》雜誌網站付費會員登入可線上瀏覽全文。
相關文章 Related posts