首頁
會員專區 登出
兩性關係

事事都要管,中年男人真麻煩?

「妳要去哪?跟誰?幾點回家?」、「時間到了,快轉台,我的政論性節目開講了」、「拜託,我只要打通電話就萬事OK,你還搞老半天」……當男人出現這些「大頭症」反應,且喜歡大放厥詞,另一半受不了時,怎麼輕鬆、聰慧地應對?
2017-04-19

女人給戀物癖男人的悄悄話

當另一半看待沒生命、冷冰冰的收藏品比自己更有價值,一再溝通仍不見效果,為了家庭氣氛,不妨活用幾招戰術,引發他的同理心,不過有個小小前提,幸福的婚姻主張仍要擺第一……
2017-04-18

老公愛車如命,老婆只能靠邊站?

很多男人視車子為小老婆,視車如命讓大老婆不免吃味,怨嘆自己比不上那些破銅爛鐵!被視為好丈夫、好爸爸的作家游乾桂,也曾因瘋狂收集骨董,和太太大戰幾回合。當男人戀物情結作祟,難道愛情、親情只能靠邊站……
2017-04-18

高薪人妻隱憂大,丈夫尊嚴哪裡擺

現代高薪女性已不是少數,但若女性收入比男性多,男性自尊心重、面子掛不住,聰明的女性該如何不踩先生地雷,讓兩人和平共處呢?
2017-04-17

小姑內褲要我洗!嫂子怎麼溝通不委屈

姑嫂問題本是難解經,假如在家事分配上有爭執,怎麼溝通才不傷和氣?
2017-04-17

小姑難纏,嫂嫂的錯?

女人婚後,除了照顧公婆、丈夫,如何與小姑和睦相處,也是一門學問。一旦姑嫂關係緊張,怎麼處理,才不會影響家庭和諧?
2017-04-10

開銷誰買單,男女交往有「錢」提?

男女交往時,花費誰買單,常成為眾人討論的話題,情侶間談錢,怎樣才能不傷感情,又不造成彼此負擔?
2017-04-10

老公遠在他鄉,愛意如何長相伴

全球化浪潮衝擊之下,先生派駐外地的家庭愈來愈多,怎麼維持分隔兩地的婚姻,幸福才不會打折扣?
2017-04-08

當愛已成往事,別讓子女監護權成混戰

女星與小開辦離婚,爭女官司就打了一整年;補教界名師不滿前妻違反離婚協定,再掀監護權爭奪戰!未成年子女的監護權是夫妻離婚時最重要、也最難解的問題,該如何處理,才能避免無謂的爭端?
2017-04-06

不想被劈腿,看穿情人出軌的徵兆

另一半是否外遇,往往有跡可循,如何提早察覺,讓專家告訴你!
2017-04-06