首頁
會員專區 登出
關於"消毒",共有8筆資料

颱風季必備防颱小物,通勤族可用的防雨小物,哪裡買?

每年暑假開始,就是宣告颱風旺季的來臨。颱風丹娜絲剛走,陸上颱風警報也已解除,雖然沒有造成明顯傷亡,算是不幸中的大幸,但也預告了颱風的密集季已經開始。颱風的破壞力,淺顯易見,海委會在臉書粉絲團上張貼「我可能不會救你」的海報,成功吸引鄉民關注。究竟面對颱風,有什麼最新的防颱小物可以利用呢?本文提供最實用的防颱觀念和CP值超高、超實用的防颱小物,以及若未達放假標準,出門上班的防雨小物通通推薦給您。讀完這篇,面對惱人的颱風,也能安心面對沒煩惱!
2019-07-18

非洲豬瘟會傳人嗎?疑似產品怎麼處理?民眾如何自保?

「非洲豬瘟」到底是什麼?聽說若是淪陷了,將對台灣豬肉產業造成重大損失及長遠影響。上市場選購豬肉安全嗎?會傳染人類嗎?收到疫區的豬肉製品怎麼辦?民眾如何自保,並且成為此次防疫戰的重要一環呢?全民防疫,人人有責。
2018-12-14

游泳後腹瀉不已?可能是「隱孢子蟲」作怪

一到夏天,不少人都會選擇到游泳池消暑,但你是否有過游泳後腹瀉的情況呢?如果有,你可能是不小心喝到泳池水的時候,一併把「隱孢子蟲」吞進肚子裡了。到底「隱孢子蟲」是甚麼?染上後會有什麼後遺症嗎?
2018-07-30

為長輩安排旅遊,該注意什麼?

貼心的子女想安排父母出國走走,體驗異國風情,然而,又擔心父母的高血壓、糖尿病等慢性病,在旅程中發作,其實,只要行前多點準備,父母也能快樂出遊、平安回家。
2017-10-31

乾洗手真能殺菌,還是安心作用

H1N1新型流感快速在全球傳播,令人再度重視洗手的重要性,為了全面抵抗病菌侵襲,還有人隨身攜帶抗菌夥伴「乾洗手」。然而,乾洗手怎麼正確使用才能徹底清潔殺菌?
2017-05-18

「皮蛇」讓人疼痛難忍,過勞族要小心!

腰部出現紅腫群聚的疹子,正是俗稱「皮蛇」的帶狀皰疹,近來愈來愈多過於勞累的年輕人,被診斷出罹患此疾,其刺痛、發熱的感覺常讓人苦不堪言,若治療後仍持續感到疼痛,更要注意,可能是併發了「遺留神經痛」……
2017-05-05

腸病毒流行季來襲,如何自保

每到腸病毒流行季,家有小孩的家長最害怕接到老師的「停課通知」電話!疾管署提醒,3歲以下孩童多對腸病毒沒抗體,家長要提高警覺,別讓腸病毒有機可趁!
2017-02-03

流感肆虐,小心被掃到颱風尾

冬天是流感的流行季節,一旦流感肆虐全台,重症患者甚至需要用到葉克膜急救,不可不慎。近期氣溫變化大,小心!別讓自己染上流感!
2017-02-03