首頁
會員專區 登出
關於"過年",共有43筆資料

害怕回家過年?丈夫和兒子過年教戰守則

逢年過節,本來該是溫馨團聚的日子,但離過年越近,妻子臉色就越凝重,小明也知道,老家是現代少數的傳統大家庭,妻子為了在公婆心中塑造完美的形象,幫忙做飯、招呼親友和長輩共處,勉強撐著的下場就是,回到家自己隨時可能掃到颱風尾。闔家團圓的背後,往往是親人壓力和令人焦慮不安的情形。
2020-01-21

鳳梨酥、牛軋糖、春捲......享用年節零食,小心飽和脂肪破表!

年關將近,董氏基金會食品營養中心提醒,消費者採買年貨、春節聚餐要注意,雖然台灣從107年起已禁止食品中使用不完全氫化油,大幅降低消費者接觸人工反式脂肪的機會,但千萬不能放心大吃,否則可能過量攝取飽和脂肪,造成高膽固醇和心血管負擔!
2020-01-20

第一次去男女朋友家拜年,要注意什麼?過年傳祝賀訊息給主管,這樣做不失禮!

無論是親自拜年或是簡訊祝福,當對象是伴侶父母及公司主管時,多少讓人有些壓力。其實,節日是個容易拉近雙方距離的好時機,掌握以下小撇步,幫助你順利拜年、贏得好人緣!
2020-01-17

2020總統大選倒數!和婆家政治立場不同,過年該如何避開紛爭?這樣做緩解「選舉症候群」!

隨著2020總統大選辯論會落幕,也預告第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉進入最後倒數階段,「選舉你要投給誰」似乎成為許多民眾茶餘飯後的話題。然而,關係再好的親友、情侶或夫妻,碰到政治立場不同調,很有可能因此翻臉!尤其今年選舉過後不到兩周就是過年,假如政治立場和婆家不同,該如何避開爭吵點?避免出現「選舉症候群」,該怎麼做?
2020-01-08

新年招財轉運這樣做,銀柳放對位置旺財一整年

農曆新年即將到來,一到花市可以看到許多人添購銀柳打算佈置家裡,不過可能會有許多人疑惑,平常對佈置不感興趣的朋友怎麼也開始購買銀柳了呢?其實是因為銀柳有著家裡招財的說法!銀柳別名又稱「銀兩」,有招財進寶的意思,風水師表示,玄關處擺放銀柳盆栽,代表有銀有樓,除此之外也可從銀柳的壽命與生長情況得知今年財運運勢,如生長達4個月以上可代表今年財運旺。
2020-01-07

人參、冬蟲夏草等過年中藥伴手禮,怎麼吃才補身

年節將至,含有人參、冬蟲夏草、龜鹿二仙膠、當歸等成分的健康食品,因其具有養生的功效,成為拜年超夯的伴手禮。但中醫師提醒,收到這類中藥禮盒時,要留意自身體質是否適合,以免吃了出現痔瘡復發、失眠、血壓上升、影響凝血功能等症狀。此外,也要注意食用時機,才能避免與其它食物交互影響,影響身體吸收……
2019-12-27

過年大掃除必看!3步驟居家整理收納術

過年大掃除,不知道該從何下手?居家整理常用的收納盒,怎麼用才對?冰箱又該如何整理,才能省電節能?快跟著專家提供的3步驟,重新整頓環境,迎接好運勢吧!
2019-12-20

「怦然心動的人生整理魔法」紅什麼?從整理雜物檢視人生!

農曆新年將至,還不知道該如何整理滿屋子的雜物嗎?不妨試試日本整理諮詢顧問近藤麻理惠獨創的「怦然心動的人生整理魔法」吧!把枯燥無趣的整理工具書搖身變成心靈療癒的奇書,麻理惠在2010年出版的《怦然心動的人生整理魔法》不僅在日本銷售突破一百萬本,還被翻譯成各國語言,在全球掀起一陣旋風。近期Netflix甚至推出影集,透過到一個又一個家庭協助整理雜物,幫助他們留下怦然心動的物品,不但生活、工作從此改觀,人生也產生奇蹟般的變化!但具體該怎麼做呢?
2019-01-30

學會高纖補償餐,七天消脂瘦肚子!

漫長的九天農曆春節假期,圍爐期間滿桌的紅燒豬腳、佛跳牆、年糕甜湯等年菜珍饈與各式零食,是否讓你擔心開工後會「腹」債累累、腰圍會「一暝大一吋」呢?根據統計,每年春節連假過後都有超過3成民眾體重增加,平均都會胖2公斤,營養師提醒,擔心春節暴肥,只要把握年假過後「關鍵七天」的「內臟減脂期」,以高纖、優質蛋白質的飲食補充原則,減少脂肪攝取,並且搭配有氧運動,就可以快速恢復腰腹線條。
2019-01-29

過年零食,肉乾、海苔、豆干……怎麼吃?

過年時節全家人圍在一起,聊天聚會,就會配上些點心零嘴再來杯茶,正餐都已經大魚大肉了,如何在準備零食、點心時能讓身體少點負擔呢?常見的牛肉乾、話梅、花生、海苔、豆干怎麼淺嚐又不用擔心?或者客人來訪,如何準備點心招待呢?家中有小小孩吵著喝汽水?該怎麼準備健康飲料取代?年節聚會,雖然開心也不要都沒有禁忌,過年零食如何吃巧吃好,讓全家都開心又能享受聚會時光。
2019-01-28