首頁
會員專區 登出
兩性關係

父母吵架,也要孩子選邊站?

文綺晚上在辦公室加班,突然接到小五兒子導師的來電,「宥凱最近脾氣很差、常和同學吵架,功課也不寫,似乎大人的離婚令他很受傷……」文綺聽了很錯愕,乖巧內向的兒子怎會一夕變了樣,離婚的影響真有這麼深?
2017-05-02

媽媽,為什麼爸爸背著妳愛別的女人?

看著孩子天使般的睡容,純潔的心靈似乎不該染上絲毫塵埃,可是眼見和另一半的關係將形同陌路,似乎難以再隱瞞婚變的事實。怎麼說、怎麼做,對孩子的傷害才能降到最低?
2017-05-02

是婆婆愛找碴,還是媳婦做不夠?

婆媳相處老是在作戰,是媳婦做得不夠,還是婆婆愛找碴?不妨看看專家的分析,教你如何捉住相處「眉角」,不再爭鋒相對。
2017-05-01

親友面前不同調,婆媳關係拉警報

「我真是受夠了!婆婆有必要逢人便抱怨我不會做菜嗎?」美雲愈說愈氣,只因調味不合婆婆胃口,婆婆便常當著外人的面,數落她做菜抓不住酸甜苦鹹……美雲無奈地說,「給我難堪對她有什麼好處?」
2017-05-01

老公有強迫症,怎麼讓婚姻擺脫焦慮

藝人丁小芹曾歷經情傷,瘋狂洗手,直到得富貴手才就醫;而足球明星貝克漢則無法忍受不整齊,得將物品按種類、品牌「排好隊」才罷休。當另一半執著於某些行為或觀念,明知不合理卻難以控制地重複出現,可能是強迫症作祟,怎麼與對方溝通取得協調?
2017-04-26

無性婚姻,幸福能撐多久?

有句俏皮話「夫妻床頭吵,床尾和」,除了指夫妻間的爭執要在閨房處理,也雙關的暗指性愛是婚姻重要的潤滑劑。可是,愈來愈多婚姻關係疏於經營此道,這將對婚姻帶來什麼影響?
2017-04-26

曖昧還是純友誼?如何探他的真心話

另一半異性緣旺,又常解釋不清行蹤,難免令人煩心,若不想再疑神疑鬼、提心吊膽,不妨換個談話模式,善意表達關心,也改善僵持不下的諜對諜氣氛!
2017-04-25

老公愛惹桃花,剪不斷怎麼辦

「那位女同事住附近,我順道載她一程,妳別疑神疑鬼」「我只是出去幫朋友的忙,幹嘛小題大作」……桃花很旺的另一半,對於自己和異性的互動總有合理的說詞,面對這曖昧的狀況,老婆該怎麼應對?
2017-04-25

中年爸爸與孩子的距離,這樣拉近

「現在才回來?這麼晚還在外面很危險耶!」見國三的女兒回家,家富開始數落。「和同學一起看書有什麼危險?」女兒懶得理他走進房間。家富轉而對看電視的老婆抱怨,「她那是什麼態度!我這做爸的真沒尊嚴。」老婆忍不住嘆口氣,不知怎麼拉近這對不對盤父女的距離?
2017-04-25

婆媳心結?過年不待婆家,只想回娘家

結婚5年的晴雯最怕過年待在婆家,因為和婆婆不太和,加上先生有時沒幫她說話,害她又氣又累,可是過年放假就回娘家,先生又覺得沒面子,要過年了,這個情結如何解?
2017-04-19