首頁
會員專區 登出
聰明醫療 > 睡眠困擾

不再腰痠背痛!選對床枕一夜好眠

枕頭、床墊陪你度過每個漫漫長夜,睡到不合適的床,一覺醒來腰痠背痛,補充能量的睡眠卻變成折磨人的夢魘!床墊動輒上萬元,該如何不當冤大頭,選對適合自己的舒適床、枕?
2017-03-24

失眠,你可以有的求助方法

我失眠了!睡不好、睡不著該找醫師協助嗎?想到睡眠中心做檢查,門診卻排到半年後!到底怎麼找對人解決睡眠問題?
2017-03-24

側睡比仰睡更好入眠?

姿勢、枕頭與床墊決定了睡眠品質?臥房裡開小夜燈反而讓人睡不好?聽音樂喝牛奶真能幫助入睡?該怎麼做,才能一覺到天亮?
2017-03-21

4大刺激食物不能碰!別讓食物偷走睡眠

你習慣吃完消夜帶著飽足感入睡?睡前會小酌一杯酒幫助入眠?在對的時候吃下對的食物,能幫助我們成功進入夢鄉,有個美好的夜晚。但很多民眾可能不知道,吃錯食物、吃錯時間不但有害身體,可能就是導致睡眠品質不佳的罪魁禍首!一起來看看哪些食物應避免在睡前食用!
2017-03-14

白天補眠,晚上睡不好?

常擔心睡不著,結果每晚翻來覆去難入眠?每天睡滿8小時,醒來卻還是好累?這些睡眠問題到底該如何解決!
2017-03-01

治療打鼾或睡眠呼吸中止症,戴呼吸器、牙套和開刀,哪個效果好?

鼾聲大作不僅擾人清夢,也影響睡眠品質;嚴重時,還可能發生猝死危機……然而,引發睡眠障礙的原因複雜,以睡眠呼吸中止症最為常見。如何才能有效改善症狀、安安穩穩的睡上一覺?前陣子立委顏清標因急性心衰竭住進台北榮民總醫院,接受睡眠生理檢查後,經醫生會診後判定,罹患了「重度阻塞型睡眠呼吸中止症」。隨即開刀切開鼻腔、咽喉,割除組織,擴大呼吸道,術後睡覺不再打鼾,呼吸也不再中止……

打鼾是多重疾病的警訊

最近文雄不知是否因工作太過疲倦的緣故,回到家沒多久就躺在床上「呼」「呼」大睡,而且打鼾聲響是愈來愈大聲,雅麗常在半夜中被震醒,心愛文雄的雅麗又不好意思吵醒他,只得一人蓋著棉被半夢半醒的入眠。