首頁
會員專區 登出
人物報導 > 企業家

宏全國際董事長戴宏全》鍛鍊,成就更好的自己!

宏全可說是臺灣經濟奇蹟的一個縮影,47年前,原是一家做吸管的小工廠,47年後,現在是百億營收的大公司,而且往全亞洲最大的瓶蓋公司邁進。接下父親重擔的戴宏全,和舅舅曹世忠一起打天下,20多年來,宏全的成長不斷加速,戴宏全覺得經營事業就像鍛鍊身體,經過撞牆期後,強度增加,會發現人的潛能無窮……
2017-02-07

宇瞻科技董事長陳益世》因禍得福,逆境中的領悟

宇瞻科技是專業的記憶體模組供應商,現更積極擴展雲端及物聯網創新應用之領導品牌,跨足記憶體模組、工業用固態硬碟、消費性數位產品以及物聯網應用產品及服務。董事長陳益世一路和公司的團隊歷經多次的市場起伏,每每在困境中創造出新局。一年前他的健康突然出了狀況,讓他對於生命有另一層體悟……
2017-01-12

心靈作家王溢嘉》人生總有意外驚喜

王溢嘉自臺大醫學系畢業後,未走入醫療領域,而是專職寫作,成為作家。他的著作曾獲《中國時報》開卷年度十大好書、《聯合報》讀書人年度推薦書,多篇文章也被選入國中、高中、大專院校國文教科書中。《蟲洞書簡》、《青春第二課》等勵志書籍,讓他成為青少年的人生導師。回顧人生,他幽默的說,原先對生涯並未設定目標,因此不管從事哪一行,都不算迷路……
2017-01-09

祥寶尊榮長期照顧服務集團董事長林哲弘》長照在地化,讓長輩得到最好照顧

臺灣社會高齡化的問題越來越嚴重,如何讓銀髮族也能活得快樂、有尊嚴,成為大家共同關心的議題。在30年前,祥寶集團董事長林哲弘就已投入長照這塊領域,照顧老人家對他而言不只是職業,更可說是終身的志業……
2016-11-01

安勤科技董事長劉琍綺》將心比心,認真做好每件事!

進入研華科技,僅管是完全不懂的領域,也被笑過不專業,但她自修自學,證明自己比工程師懂得更多,懂得市場行銷,懂得如何銷售,懂得與客戶互動等。在研華15年後,她創業,現在是上櫃公司與集團的董事長。劉琍綺的成功來自於積極,她說做事和做人,要懂得「將心比心」……
2016-04-18

莫凡彼餐飲事業董事長方子雄》用心做,把平凡事變不平凡!

Movenpick冰淇淋這些年在台灣市場深得許多消費者的喜愛,它像是在傳遞一種幸福的感覺和滋味,而傳遞這幸福產品的推手就是行銷傳播界的老手方子雄。非餐飲體系出身的他,剛開始經營時,經歷許多摸索,甚至曾帶了冰淇淋準備推銷,但到現場竟發現冰淇淋融化了。他的事業體還有許多本來別人經營不起來,轉手換他做竟成功的例子。他憑著一股信念,相信只要認真做,把每天把握住,心想就能事成……
2016-04-18

流通教父徐重仁》為生活保持現在進行式

今年68歲的徐重仁,除了全聯福利中心總裁的身分之外,還是商業發展研究院的董事長,提到這兩個職務,他表示能將自己的經歷貢獻出來,把經驗傳承下去,是最開心的事,而不同的工作內容,也帶來不同的樂趣……
2016-04-01

歐都納執行副總經理張國進》上山下海的幸福企業

歐都納是臺灣戶外休閒的第一品牌,這個40年的老公司想為幸福企業下定義,2016年他們將有一個創舉,就是在特休假外,再給工作夥伴(歐都納的老闆稱員工為夥伴)一日薪的運動假和半日薪的公益假,只要工作夥伴提出有深度的運動內容,如做背包客旅遊或參與公益活動,拍照存證就可申請……
2015-11-16

美吾華懷特生技集團董事長李成家》觀念態度對了,成功就不遠

創業有成的李成家,年輕時即立定5個目標:分別是創業當老闆、進修高階管理學程、當全國性工商團體理事長、當選全國十大傑出青年,以及擔任中央民意代表。都已達成目標的他,去年10月,又獲得北科大名譽管理博士的殊榮。回首39年的創業路,每當遭遇困難與挫折,他保持正向思考,勇於去面對、解決,他形容自己的人生是一連串訂定目標和努力實踐的過程,這也是「理想堅定,務實前進」的最佳實踐……
2015-06-01

麗嬰房創辦人總裁林泰生》理解疾病,學會與病共處

林泰生在26歲時和友人一同創立了麗嬰房,從一家店面開始,到現在的兩岸童裝龍頭。今年林泰生進入「人生七十才開始」的年紀,麗嬰房也即將步入44週年,林泰生認為經營事業最重要的是「傳承」。曾生病有所體會的他,在管理健康上也很有心得,認為不要怕生病,要學會跟疾病共處……
2015-04-04