首頁
會員專區 登出
關於"紓壓",共有196筆資料

周杰倫》每跨出一步,都是一種成長和突破

在未踏入演藝圈前,周杰倫從未想過自己有天會成為偶像藝人,甚至登上國際舞台,他總覺得自己將來也許會當個鋼琴老師,或夢想成為鋼琴家。1997年8月,當時周杰倫的學妹偷偷幫他報名參加TVBS-G的選秀節目《超級新人王》,那時他為高中女同學擔任電子琴伴奏,雖然比賽落敗,但意外被節目主持人吳宗憲發掘,從此進入樂壇。2000年11月,周杰倫推出首張同名專輯,馬上在華語歌壇引起一陣旋風,之後華語流行音樂幾乎被他主宰,根據IFPI(國際唱片業交流基金會)統計,2002~2006年,銷售量最高的國語唱片歌手都是周杰倫。他有極強的好勝心,帥跟屌是他做事的最高指導原則,每次表演、每個作品,他都想盡善盡美的呈現最好,給喜愛他的歌迷影迷。周杰倫也有著近乎藝術家的堅持,堅持他的作品獨特、堅持他的作品創新,堅持只做他自己。
2008-09-29

糖尿病關懷基金會董事長戴東原》孕育老者安之的美麗境界

投身糖尿病研究20多年,當代糖尿病權威戴東原,以寬和、親切的態度,深深贏得病友們的情誼。除了留心糖尿病未來的發展,他也關注「老人養護」與醫學間的緊密關聯,擘畫讓所有老年人「照其意志、安養天年」的美麗境界。目前糖尿病在台灣已是文明病排行榜上的疾病之一,但是反觀30年前,在生活水準還很拮据的情況下,糖尿病不算是國人熟悉,甚至重視的問題,而當代研究糖尿病大老級的教授、現任財團法人糖尿病關懷基金會董事長戴東原,卻在30多年前就決定專研這個疾病,他說:「這一切都是機緣巧合。」
2004-11-12

醫院院長如何紓壓養生,,並照顧醫護人員的身心健康?

「照顧別人,也要記得照顧自己!」這道理通俗易懂,然而,肩負救人使命的醫療人員,卻常常是最後才想到自己,為了了解台灣尾各醫學中心、區域醫院、地區醫院最高領航者的健康規畫,此次我們採訪了位於南台灣6家各級醫院的院長(副院長),其中包括高雄榮民總醫院、長庚紀念醫院高雄分院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄市立聯合醫院、行政院衛生署屏東醫院、高雄縣立鳳山醫院,要帶你一窺高高屏各醫院的大家長,平日在繁忙的看診及醫院行政工作之餘,如何照顧自己及院內醫護人員的身心健康?又是如何透過健康教育及社區活動,讓民眾「預防勝於治療」。
2004-10-05

馬偕醫院院長黃俊雄》傳播醫療的愛與福音

秉持上帝慈愛,四處為病患診治病痛的黃俊雄,深入山區和原住民部落,將青春與愛奉獻給弱勢群體,他以分層負責、利益共享的模式激勵員工,重視研究發展,引領百年馬偕,繼續往醫療傳道的目標邁進,讓每個求診者都能得到身、心、靈完整之醫治。從高雄醫學院畢業之後,黃俊雄就到馬偕醫院服務,三十多年來,和馬偕一起同甘共苦,他的一生完全奉獻給醫學和病人,走這條路對不對?篤信基督教的他說:「感謝上帝的帶領」。
2004-07-04

親子同樂來跳繩,一起跳出好心情

為提醒民眾維持運動紓壓的好習慣且促進親子關係,董氏基金會與可口可樂基金會積極推動親子跳繩運動,於2013年12月7日在中正紀念堂盛大舉辦「Happy Jumping親子跳繩紓壓」活動,當天現場共有近2000組親子一起「123秒──繩齊創紀錄」。
1899-12-31

肩頸腰背酸痛,疲勞揮之不去?試試呼吸按摩法釋放壓力,輕鬆告別酸痛

你如何看待自己的身體?是否曾用心傾聽過身體所發出來的聲音?體會過身體的智慧?你知道調整呼吸可以放鬆身體嗎?當你開始向內去尋找與了解身體的智慧及和她溝通的語言,就能更明確地掌控身體,清楚地知道自己身心的需要。